Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В московском медиа агентстве состоялся «День донора»

30.06.17 | Москва

28 июня в медиа агентстве Havas Media Russia в Москве прошел третий «День донора». Отделение переливание крови приехало прямиком к ним в офис.

Летом донорская кровь нужна как никогда — доноры уезжают отдыхать, но у болезни не бывает отпусков. Пациентам в больницах кровь нужна в любое время года. Нет возможности прийти сдать кровь в ближайшее отделение переливания крови? Не страшно! Отделение переливания может приехать к вам на работу. Устройте выездную донорскую акцию прямо в офисе. Как это сделало медиа агентство Havas Media Russia, 28 июня здесь прошел третий «День донора».

Havas Media Russia — это около 400 сотрудников самых разных специальностей. Здесь работают как «свободные художники» — копирайтеры, дизайнеры, программисты, так и не менее свободные, но, кажется, более организованные, бухгалтеры, юристы и менеджеры. Представителей этих специальностей на донорской акции было явно больше, видимо, ранний подъем юристам и бухгалтерам дается проще, чем их творческим коллегам.

Выездная бригада Центра крови ФМБА начинает принимать доноров с 9 часов утра не просто так. Трансфузиологам давно известно, что организм человека лучше всего переносит кровопотерю именно утром. После 12 часов дня сдавать кровь рекомендуют только постоянным донорам.

Ассистент президента агентства Александра Волошина — как раз такой постоянный донор и инициатор первой выездной акции в компании: «Я начала сдавать кровь еще студенткой, в нашем институте тоже проходили выездные донорские акции и тоже с Центром крови ФМБА. А потом я стала работать в Havas Media Russia, и мысль провести подобную акцию пришла как-то сама собой. Первая акция прошла летом 2014 года, был очень хороший отклик, сдали кровь 40-50 человек. Обычно мы делаем внутренние рассылки по сотрудникам, записываем всех желающих и потом предлагаем пообщаться лично, ответить на вопросы. Это работает лучше всего. Ведь часто люди просто невнимательно читают — про пищевые ограничения, про тот же паспорт, без которого, при всем желании, кровь сдать не получится».

Екатерина, начальник юридического отдела, считает, что ничего героического в подготовке и самой донации нет, было бы глупо не воспользоваться возможностью сделать что-то хорошее, не отходя от рабочего места: «Это моя первая сдача крови. Вообще у меня и раньше были мысли, что надо бы сдавать кровь, но специально собраться, найти, поехать куда-то сложно. А тут, раз к тебе сами приехали, отчего же не сдать. Я, честно говоря, думала, что времени уйдет больше, но даже вместе с анкетами, осмотром врача и чаем получилось полчаса, не больше. Обязательно приду еще».

Если вы сдали цельную кровь впервые, не важно на выездной акции или в ОПК, прийти второй раз просто необходимо. Чтобы снизить вероятность заражения больного через переливание крови, донорскую плазму на полгода отправляют в карантин. Дело в том, что плазма, с одной стороны, может храниться долго, с другой, если в крови донора присутствуют опасные вирусы, они обнаруживаются именно в плазме. В результате плазма будет перелита нуждающимся в ней людям только после того, как сдавший ее донор вновь придет в ОПК и сдаст цельную кровь, один из компонентов крови или же просто анализы на ВИЧ, сифилис и вирусные гепатиты. Поэтому мы говорим всем донорам-новичкам: пожалуйста, вернитесь! В случае с выездными акциями бригада Центра крови ФМБА приглашает прийти доноров к себе в центр.

К этой, третьей по счету, донорской акции в Havas Media Russia присоединилось 15 новичков.

Но для Марины, директора по планированию, это уже вторая сдача крови: «Это же полезное дело, если моя кровь кому-то поможет, почему не сдать, надо обязательно. Даже в первый раз совсем не страшно, было скорее необычно и интересно. Центр крови — серьезная организация, вызывает доверие, поэтому никаких страхов у меня не было. После сдачи я подумала: нормальная процедура, надо участвовать. Хотелось бы, конечно, чаще, но пока получается только на выездных акциях».

Компания проводит не только «Дни донора», но и активно сотрудничает с различными фондами, включая фонд «Подари жизнь». Несколько раз в год организуется сбор средств в поддержку наших подопечных. В этом году компания достраивает игровую площадку в рамках помощи калужскому фонду «Волонтеры — Детям».



Источник новости и фото: https://podari-zhizn.ru/main/node/29479

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код