Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Миассе состоялась акция «Донорская суббота»

1 июля в Миасском отделении ГБУЗ «Челябинская областная станция переливания крови» состоялась традиционная ежемесячная акция «Донорская суббота».

1 июля Миасское отделение ГБУЗ «Челябинская областная станция переливания крови» провело очередную акцию «Донорская суббота» — таковой в Миассе становится каждая первая суббота месяца, которая дает возможность спасти чью-то жизнь, не отпрашиваясь для этого с работы.

Как отметила Елена Холодок, директор Миасского отделения, не все работодатели с пониманием относятся к желанию людей быть донорами, но, несмотря на это, ММЗ и ГРЦ им. Макеева поддерживают своих доноров в их стремлении оказывать помощь.

В эту субботу Миасскую станцию посетили тридцать человек: двадцать четыре постоянных донора сдали кровь для сограждан. Трое из них - сдали анализы для того, чтобы их ранее сданная кровь больше не находилась в карантине, и могла быть использована в медицинских целях.

Еще три человека получили отвод по медицинским показаниям, поскольку состояние их здоровья не настолько хорошее, чтобы сдавать кровь, но их стремление помогать заслуживает уважения.

Жительница Миасса по имени Клавдия пришла на станцию впервые. Она сдала анализы и получила направление на дальнейшие обследования, которые точно определят состояние ее здоровья.

«В организме человека пять-шесть литров крови, и несколько раз в год сдать 450 миллилитров, которые спасут чью-то жизнь, мне совсем не трудно - это благородное дело. Я думаю, что я хороший кандидат для донора — я не курю, не употребляю алкоголь, не страдаю серьезными заболеваниями», - прокомментировала Клавдия.

Такие люди всегда нужны Миасской станции, и даже не меньше, чем постоянные, проверенные доноры.

«Летом количество доноров уменьшается - люди уезжают в отпуска, много времени проводят на садовых участках. А вот количество несчастных случаев, наоборот, увеличивается — кровь часто требуется пострадавшим в ДТП», - отметила Елены Холодок.

С 7 августа по 4 сентября Миасская станция будет закрыта, ее сотрудники уходят в отпуск, а после возобновится и ее полноценная работа, и донорские субботы.

Источник новости и фото:http://u74.ru/news/zdorovje/miass/donorskaja-subbota-v-miasse-proshla-uspeshno-20023.html

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код