Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Челябинская областная станция переливания крови подвела итоги за первое полугодие 2017 года

За полгода региональный банк крови Челябинской области пополнился почти на 16,4 тысячи литров.

В первом полугодии 2017 года в Челябинской областной станции переливания крови 18225 жителей Южного Урала увеличили банк крови на 16398,9 литров.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда южноуральцы сдали 13650,3 литра крови, резервный запас донорской крови в этом году увеличился более чем на 20 процентов.

Увеличение банка крови связано с постоянной работой по привлечению доноров. К примеру, во время мероприятий, посвященных Всемирному дню донора крови, с 13 по 20 июня заготовка донорской крови проводилась в пяти отделениях ЧОСПК – в Златоусте, Миассе, Магнитогорске, Челябинске и Южноуральске. Кроме того, выездные пункты заготовки крови работали в Копейске и Чебаркуле, Кусинском и Нагайбакском районах. Всего в акции приняло участие 1869 человек, из них дали кровь 1646 или 88 процентов участников. За период акции заготовлено 711,9 литров донорской крови.

«Во время проведения информационно-образовательных акций южноуральцам рассказывают о необходимости крови, предоставляемой добровольно донорами для спасения жизни людей в чрезвычайных ситуациях, – отметила и.о. главврача Челябинской областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина. – Состоялись праздничные мероприятия, на которых чествовали и награждали почетных доноров и донорские династии».

Стоит отметить, что с каждым годом все больше организаций проводят донорские акции, связанные с праздничными событиями. В этом году коллективы, входящие в состав Челябинского регионального отделения «Союз машиностроителей России» и группы компаний «Дикси» — Южноуральское региональное управление, приняли участие в акции ««Корпоративное донорство», приуроченной ко Всемирному дню донора, и старту Программы лояльности Службы крови России.

С начала текущего года было организовано около 400 выездов на места. В ближайшее время выездные пункты будут принимать всех желающих стать донорами в Копейске, Коркино, Металлургическом районе Челябинска, Чебаркуле, а также в Красноармейском, Сосновском районах и поселке Красногорский.

14 июля в Челябинске пройдет акция «День православного донора». Мобильный пункт забора крови будет работать с 9:00 до 12:00 часов на территории Свято-Симеоновского кафедрального собора (Челябинск, ул. Кыштымская, 32).

С информацией о подготовке к донорству крови можно ознакомиться на сайте Челябинской областной станции переливания крови http://ospk.ru/.


Источник новости и фото: Служба крови

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код