Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Москве состоялась донорская акция «Стань супергероем» при участии президента футбольного клуба «Локомотив»

20.07.17 | Москва

19 июля президент «Локомотива» Илья Геркус поддержал акцию клуба «Стань супергероем» на стадионе в Черкизове. Он стал донором, посетив пункт передвижной станции по переливанию крови.

Илью Геркуса встретили  врач-трансфузиолог Сергей Демин и замдиректора Центра спортивной медицины «Локомотива» Сергей Микушин. Они провели необходимый инструктаж, но подробных объяснений не требовалось. Дело в том, что Илья Леонидович – донор со стажем. И – надо отметить – донор очень ценный. Президент «Локомотива» является обладателем редкой группы крови: первая, резус отрицательный. Данный тип не вызывает иммунного ответа на чужеродные клетки и считается одним из самых безопасных при переливании. Иными словами, переливать такую кровь можно всем вне зависимости от того, какой у человека резус-фактор и какая группа крови.

Президент прошел экспресс-тест, по итогам которого было установлено: здоров, самочувствие хорошее, к процедуре готов.

Получив добро, каждый донор должен предъявить паспорт и заполнить небольшую анкету. И – в обязательном порядке – попить чаю со сладостями. Как пояснил Сергей Микушин, перед забором крови в организм должны поступить глюкоза и углеводы – укрепляет самочувствие. Далее – к медработнику на саму процедуру.

Спустя несколько минут Геркус покинул медицинский кабинет. Банк крови пополнился на 450 миллилитров.

«Несколько минут – и доброе дело сделано, - сказал Геркус. - Не раз доводилось быть донором. Поэтому волнения не испытывал. Надо понимать, что это вклад в спасение жизни людей. И здорово, если наши болельщики, среди которых много молодежи, будут участвовать в таких акциях на регулярной основе. Благодарим всех, кто поддержал наш призыв».

Врачи не сразу отпустили президента «Локомотива». Сергей Демин поблагодарил клуб за содействие и призвал болельщиков и в дальнейшем поддерживать подобные акции. В заключение Демин подарил Геркусу часы, значок, грамоту и вручил справку для работодателя об освобождении от работы. Донор, как правило, испытывает утомление в последующие сутки и имеет право на дополнительный отдых. Однако от выходного Геркус отказался, сославшись на занятость.

«Подобные акции в Черкизове мы планируем проводить  на регулярной основе. Благодарим болельщиков клуба, москвичей, которые откликнулись на призыв стать донорами и посетили наш медицинский центр. Забор крови для формирования запасов – спасение для тех, кто нуждается в лечении. В первую очередь надежные запасы должны иметь учреждения по лечению и уходу за онкологическими больными, а также пациенты, находящиеся в реанимации». – говорит представитель футбольного клуба «Локомотив».


Источник новости и фото: http://www.fclm.ru/ru/publications/news/15848

19.06.18

«Вступай в нашу команду!» - под таким девизом 14 июня состоялся самый главный донорский праздник: Всемирный день донора.

Самарская область
19.06.18

В московской клинической больнице № 13 прошла акция «Сдай кровь - спаси жизнь».

Москва
19.06.18

Экстрим-гонка, посвященная Всемирному дню донора, прошла в Армавире.

Краснодарский край
19.06.18

Ежедневно более сотни барнаульцев приходят в Алтайский краевой центр крови, чтобы помочь нуждающимся в переливании.

Алтайский край
19.06.18

Сотрудники отдела Росгвардии по Республике Карелия приняли участие во Всемирном дне донора крови.

Республика Карелия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код