Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Прием работ на конкурс по разработке логотипа информационной системы трансфузиологии продолжается

01.08.17 | Москва

Прием конкурсных работ будет открыт на сайте государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов www.yadonor.ruдо 31 августа 2017 года.

Напомним, что 1 июня 2017 года Федеральное медико-биологическое агентство и Центр крови ФМБА России объявили о старте Всероссийского конкурса на создание эмблемы главной информационной системы трансфузиологии Службы крови России. За два месяца организационным комитетом получены работы из 11 субъектов Российской Федерации.

Принять участие в конкурсе могут как профессиональные дизайнеры, художники, так и все, кто интересуется и владеет искусством дизайна или имеет художественные навыки.

Работы конкурсантов будут оцениваться экспертным жюри из числа организаторов и специалистов, занятых в сфере автоматизации службы крови, пропаганды и развития донорства. Подведение итогов конкурса и награждение победителей пройдет на X Всероссийском форуме Службы крови в Казани 1 декабря 2017 года.

Подробная информация о конкурсе, его Положение и формы заявок размещены на официальном Интернет-портале Службы крови www.yadonor.ru.

Справочно:

О государственной информационной системе АИСТ:

С 2008 года в рамках национального проекта «Здоровье» и государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.12.2012 № 2511-р, в части мероприятий по развитию службы крови и в целях обеспечения контроля в сфере обращения донорской крови и ее компонентов под управлением ФМБА России, успешно осуществлялось создание и последующее развитие Федеральной государственной информационной системы Единая информационная база по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов (далее – ФГИС ЕИБД).

Основой ФГИС ЕИБД является программное обеспечение – Автоматизированная информационная система трансфузиологии (АИСТ) позволяющая в настоящее время полностью автоматизировать процессы в сфере донорства крови и ее компонентов (регистрация донора, результаты его осмотра врачом, процесс сдачи крови и ее компонентов, их последующая переработка в соответствии с техническими регламентами, хранение и выдача в лечебную сеть для клинического использования или использования для производства препаратов).

О государственной программе развития добровольного донорства:

С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Центром крови ФМБА России реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все субъекты Российской Федерации.

Программа развития Службы крови состоит из нескольких направлений: техническое переоснащение учреждений Службы крови, создание единой информационной базы данных по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, а также комплекс мероприятий, направленных на развитие регулярного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

 

Контакты для получения дополнительной информации:

yadonor@yadonor.ru

forum@yadonor.ruй Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Центром крови ФМБА России реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все субъекты Российской Федерации.

 

Источник новости и фото: Служба крови

22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код