Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Подольская станция переливания крови готовится к открытию

В учреждении проведен ремонт, получено новое оборудование по программе губернатора. Изменится и работа с донорами. К приему доноров все готово. Лаборатории, зал забора крови, комнаты хранения гемокомпонентов - все соответствует самым современным стандартам.

Летом в здании шел ремонт: сделана частичная перепланировка, проведены внутренние отделочные работы, установлено высокотехнологичное оборудование. На эти цели по программе губернатора выделено более 30 миллионов рублей.

Кабинеты подготовлены согласно новым требованиям СанПИНа, особенно помещения с холодильными камерами, где хранится кровь и свежезамороженная плазма. В здании заменена система вентиляции, отопления, освещения.

На время ремонта кровь принимают на станциях переливания в Чехове, Серпухове, Противне и Пущине. «И на базе Подольской городской клинической больницы есть отделение заготовки. Также есть Московская областная станция переливания крови, которая всегда принимает доноров. И есть отделение переливания крови в МОНИКИ им. Владимирского», - рассказал Руслан Кошелев.

По его словам, закрытие на ремонт станции переливания не вызвало дефицита крови. «Это плановый ремонт. Гемокомпоненты были заготовлены заранее, распределены по больницам, подготовлен приказом министра лист маршрутизации, и, допустим, в случае редких, - 4 группа отрицательная, у нас есть резерв», - отметил Руслан Кошелев.

Изменится и работа с донорами. Перед сдачей крови они будут проходить более углубленное обследование. Медучреждение уже получило положительное заключение Роспотребнадзора и ждет от Минздрава лицензию на возобновление деятельности после ремонта.

22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код