Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Магнитогорске срочно требуется кровь

В Магнитогорске донорский светофор по-прежнему красный. Сегодня в городе наблюдается острая нехватка почти всех групп крови.

В год только в Третьей городской больнице города Магнитогорска переливают от 350 до 400 литров компонентов крови. В зависимости от тяжести состояния пациенту требуется от одного до пяти литров.

«В нашем лечебном учреждении бывают 2 категории тяжёлых пациентов, которым переливание крови бывает только в экстренных случаях: это либо тяжелая травматология, связанная с переломами трубчатых костей, что ведёт к внутренним кровопотерям, либо в основном все молодые пациенты с кровотечениями желудочно-кишечного тракта», - комментирует анестезиолог-реаниматолог городской больницы № 3 Александр Бакалдин.

Главным поставщиком жизненно важного компонента является Станция переливания крови. Материал со Станции уходит не только в городские больницы, но и в лечебные учреждения всей области. Студент МГТУ Дмитрий Синицких пошёл сдавать кровь сразу, как ему исполнилось 18 лет, на станции уже второй раз:

«Прихожу, чтобы помочь людям, у кого такая же редкая группа крови, как у меня, и её не хватает. У меня есть - почему бы не поделиться», - говорит Дмитрий.

Сегодня в Магнитогорске 2500 почётных доноров - это люди, которые приходят на станцию 3-4 раза в год. Между тем, сигнал донорского светофора по-прежнему красный.

«У нас потребности высокие в следующих группах крови: первая положительная, третья положительная и все отрицательные. Сегодня требуется очень много этой крови не только в Магнитогорске, но и по всей Челябинской области», - подчеркнула Елена Родионова, заведующая магнитогорским отделением Челябинской областной станции переливания крови.

Возможность прийти в третью субботу каждого месяца предоставляется тем горожанам, которые работают по пятидневной неделе и не имеют возможности сдать кровь в будни.

Источник: ГТРК «Южный Урал»

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код