Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Калининграде стартовал осенний этап Всероссийской акции «АвтоМотоДонор - 2017»

На Станцию переливания крови Калининградской области участники дорожного движения пришли поделиться своей кровью с теми, кто остро нуждается в донорской крови после аварии. В ходе акции специалисты СПК КО заготовили 42 литра крови и её компонентов.

Несмотря на сложные погодные условия 5 октября Станция переливания крови приняла множество участников дорожного движения: пешеходов, велосипедистов, автомобилистов и мотоциклистов. Доноры пришли поделиться своей кровью с земляками, попавшими в дорожно-транспортное происшествие.

«Акция «АвтоМотоДонор» проходит дважды в год, - отмечает менеджер по пропаганде донорства крови Юрченко Наталья Александровна. - Это особенная донорская акция социальной направленности, которая ежегодно привлекает внимание людей к вопросам развития безвозмездного донорства. Сегодня калининградцы отдают свою кровь тем, кто попал в тяжёлые дорожные аварии. В таких случаях, как правило, нужна донорская кровь».

О рекомендациях по питанию и правильной подготовке к процедуре кровосдачи сообщается в специальной инструкции на портале Станции переливания крови Калининградской области http://spkko.ru/donor/kak-stat-donorom/.

Также в акции приняли участие специалисты IT - компании Алексей Зорин, Павел Булич и Юлия Носакова. Первичные доноры тщательно готовились, соблюдали диету, и впоследствии были успешно допущены к донации. После кровосдачи новички сказали, что это точно не в последний раз!

В ходе акции специалисты СПК КО заготовили 42 литра крови и её компонентов. В акции приняли участие 55 калининградцев.

Станция переливания крови Калининградской области благодарит всех неравнодушных жителей города, присоединившихся к проекту «АвтоМотоДонор - 2017». Благодаря Вашей помощи у пациентов есть шанс на выздоровление.

Источник: Служба крови

13.07.18

Авиационная компания «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) выступила организатором городской акции под названием «Спасибо, донор!».

Приморский край
13.07.18

Работники Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике побывали на Станции переливания крови.

Карачаево-Черкесская Республика
13.07.18

В Мурманске сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в акции «МотоДонор».

Мурманская область
13.07.18

Служба крови Санкт-Петербурга призывает жителей города сдать кровь.

Санкт-Петербург
12.07.18

Сотрудники Красноярского филиала Почты России стали участниками Дня донора.

Красноярский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код