Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Екатеринбурге состоялась очередная акция «День донора»

Холдинг «Швабе» совместно со Службой крови России организовал на предприятии в Екатеринбурге четвертую в этом году социальную акцию «День донора».

Свыше 60 сотрудников предприятия холдинга «Швабе» - Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) стали добровольными донорами крови и ее компонентов. Очередная акция состоялась 6 октября при поддержке регионального отделения Службы крови России и стала заключительной в этом году. На заводе сформировано донорское движение, которое привлекает все большее количество людей.

«Холдинг является активным участником национальной программы развития массового донорства крови на протяжении нескольких лет. Подавляющее большинство предприятий «Швабе» в регионах вносит свой вклад в реализацию данного проекта. Безусловно, подобные мероприятия способствуют сплочению трудового коллектива и очень важны для страны, ведь более полутора миллионов человек в России ежегодно нуждаются в своевременном переливании крови», - рассказала заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Благодаря участию в акции работников УОМЗ донорская кровь направлена в детские и взрослые городские больницы Екатеринбурга и близлежащих городов: Березовского, Сысерти и Арамили. Чаще всего в ней нуждаются роженицы со сложными диагнозами в родильных домах и перинатальных центрах, а так же в отделениях гематологии, где проходит лечение большое количество онкологических пациентов, и требуется хирургическим и травматологическим отделениям медицинских учреждений.

Акция «День донора» на Уральском оптико-механическом заводе проводится регулярно с 80-х годов. Сегодня корпоративное движение доноров УОМЗ составляют более 300 сотрудников предприятия.

Источник: Служба крови

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код