Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Москве открылся новый криобанк крови

03.11.17 | Москва

В городской клинической больнице им. В.М. Буянова, Департамента здравоохранения Москвы, открылся четвертый криобанк крови и ее компонентов.

Криобанк позволяет запасать и сохранять редкие фенотипы крови на срок до 10 лет. Подобные хранилища также функционируют в Центре крови им. О.К. Гаврилова, в НИИ им. Н.В. Склифосовского, а также в Городской клинической больнице №67 им. Л.А. Ворохобова.

Создание банков с возможностью долговременного хранения крови и ее компонентов позволит в нужной степени обеспечить нужды больницы для лечения пациентов с отрицательным резус-фактором различных групп крови, сочетанием антигенов, а также аутоимунными заболеваниями. Благодаря тому, что криобанк присоединился к отделению переливания крови, больница значительно расширила возможности применения донорской крови при сложных операциях.

Само отделение обеспечено передовым оборудованием для консервации крови: специальными морозильными камерами, поддерживающими постоянную температуру -85°С, а также аппаратами, позволяющими добавлять специальные консервирующие вещества к биоматериалу и удалять их непосредственно перед использованием.

«Появление еще одного криобанка в Москве – важное событие, особенно для многопрофильной больницы. К нам поступает множество пациентов с различными заболеваниями и в разных клинических состояниях, поэтому компоненты крови могут понадобиться в любой момент. Благодаря новой возможности для долговременного хранения крови мы сможем оказывать необходимую помощь более оперативно, не обращаясь за донорской кровью к другим организациям, обеспечив пациентов всеми необходимыми трансфузионно-безопасными компонентами крови с учетом индивидуальных особенностей. Отделение переливания крови нашей больницы регулярно принимает доноров, и теперь больница сможет делать долгосрочные запасы редких фенотипов, которые всегда очень востребованы. В среднем планируется заготавливать около 250 литров крови в месяц», – отметила заведующая отделением переливания крови ГКБ им. В.М. Буянова Альфия Левашова.

Собранная кровь будет предназначена для пациентов больницы им. В.М. Буянова, но при необходимости кровь и плазма направляется на Станцию переливания крови столичного Департамента здравоохранения.


Источник Департамент здравоохранения города Москвы

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код