Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Работники ОАК поддержали донорское движение

2 ноября 2017 года авиастроители приняли участие в добровольной акции по сбору донорской крови и ее компонентов. День донора авиастроительной отрасли прошел одновременно в 11 регионах России, где расположены предприятия ОАК.

В Москве День донора прошел на базе больницы №52. В Ульяновске выездной пункт станции переливания крови работал на территории АО «Авиастар-СП». Поддержать добровольных доноров приехали участники выездного совещания Комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению организаций ОПК и представители Союза машиностроителей России.

По словам первого вице-президента ОАК Александра Тулякова, работники авиастроительных предприятий всегда активно откликаются на призыв помочь людям, нуждающимся в донорской крови, и участвуют в подобных акциях. Таким образом, наши сотрудники демонстрируют не только лучшие человеческие качества, но и проявляют высокую ответственность и активную позицию в общественной жизни. Например, в таких регионах как Ульяновск, донорское движение поддерживают целыми семьями.

«Донорское движение стирает условности – оно объединяет людей вне зависимости от рода их деятельности и убеждений. Однако не стоит считать это великим подвигом: настоящие герои – те, кто превратил это в свою регулярную обязанность», – считает Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Также Владимир Гетенев добавил, что представители Союза машиностроителей России на протяжении нескольких лет активно участвуют в донорском движении.

Донорские марафоны уже не первый раз поддерживаются авиастроителями по всей стране. В этот раз добровольными донорами стали сотрудники Компании «Сухой», в т.ч. Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина и Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова, Корпорации «Иркут», в т.ч. Иркутского авиационного завода, ПАО «Туполев», в т.ч. Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова, РСК «МиГ», в т.ч. Нижегородского авиационного завода «Сокол», Производственного комплекса № 1 в Луховицах, АО «Гражданские самолеты Сухого» в Москве и Комсомольске-на-Амуре, ПАО «ВАСО» в Воронеже, ПАО «Ил» в Москве и в Жуковском, АО «Авиастар-СП» в Ульяновске, ЭМЗ им. В.М. Мясищева, АО «АэроКомпозит» в Москве, Ульяновске и Казани, ТАНТК им. Г.М. Бериева в Таганроге, ЛИИ им. М.М. Громова, 360 Авиаремонтного завода в Рязани.


Источник: Союз машиностроителей России

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код