Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Работники ОАК поддержали донорское движение

2 ноября 2017 года авиастроители приняли участие в добровольной акции по сбору донорской крови и ее компонентов. День донора авиастроительной отрасли прошел одновременно в 11 регионах России, где расположены предприятия ОАК.

В Москве День донора прошел на базе больницы №52. В Ульяновске выездной пункт станции переливания крови работал на территории АО «Авиастар-СП». Поддержать добровольных доноров приехали участники выездного совещания Комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению организаций ОПК и представители Союза машиностроителей России.

По словам первого вице-президента ОАК Александра Тулякова, работники авиастроительных предприятий всегда активно откликаются на призыв помочь людям, нуждающимся в донорской крови, и участвуют в подобных акциях. Таким образом, наши сотрудники демонстрируют не только лучшие человеческие качества, но и проявляют высокую ответственность и активную позицию в общественной жизни. Например, в таких регионах как Ульяновск, донорское движение поддерживают целыми семьями.

«Донорское движение стирает условности – оно объединяет людей вне зависимости от рода их деятельности и убеждений. Однако не стоит считать это великим подвигом: настоящие герои – те, кто превратил это в свою регулярную обязанность», – считает Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Также Владимир Гетенев добавил, что представители Союза машиностроителей России на протяжении нескольких лет активно участвуют в донорском движении.

Донорские марафоны уже не первый раз поддерживаются авиастроителями по всей стране. В этот раз добровольными донорами стали сотрудники Компании «Сухой», в т.ч. Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина и Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова, Корпорации «Иркут», в т.ч. Иркутского авиационного завода, ПАО «Туполев», в т.ч. Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова, РСК «МиГ», в т.ч. Нижегородского авиационного завода «Сокол», Производственного комплекса № 1 в Луховицах, АО «Гражданские самолеты Сухого» в Москве и Комсомольске-на-Амуре, ПАО «ВАСО» в Воронеже, ПАО «Ил» в Москве и в Жуковском, АО «Авиастар-СП» в Ульяновске, ЭМЗ им. В.М. Мясищева, АО «АэроКомпозит» в Москве, Ульяновске и Казани, ТАНТК им. Г.М. Бериева в Таганроге, ЛИИ им. М.М. Громова, 360 Авиаремонтного завода в Рязани.


Источник: Союз машиностроителей России

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код