Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Истре закроют станцию переливания крови

Истринская станция переливания крови будет переделана в трансфузиологический кабинет. Тем не менее, в городе будут проводиться выездные донорские акции.

Информация о закрытии станции неприятно удивила общественность. Главный врач ИРКБ сообщил, что в Истре больше не будет осуществляться хранение и транспортировка донорской крови. Кровь, необходимая нуждающимся, согласно «дорожной карте» Министерства здравоохранения Московской области, будет привозиться из более крупных станций переливания крови.

«Донорская кровь всегда была и остаётся на вес золота. А Истре она особенно нужна - в нашу больницу привозят большое количество людей, пострадавших в ДТП на Волоколамском шоссе, на Рижском. В городе есть доноры, которые регулярно сдают кровь. Как можно закрыть станцию?» - говорит Ольга, постоянный участник донорских акций.

«Московская областная станция переливания крови проанализировала активность Отделения переливания крови Истринской районной клинической больницы. Крови заготавливается достаточно много. Востребованность её — низкая. Значительный объём крови не используется. В связи с этим, а также с учётом экономической нецелесообразности отделение переливания крови переформировывается в трансфузиологический кабинет, который будет заниматься переливанием крови», - прокомментировал главный врач Истринской районной клинической больницы Владимир Краснов.

«Доноры тоже не пострадают. В Истре раз в месяц будут проводиться выездные донорские дни. Доноры будут оповещаться заранее о том, когда они будут проводиться. Всю информацию можно будет получить непосредственно в поликлинике, трансфузиологическом кабинете и на сайте ИРКБ», - заключил Владимир Краснов.

По уточнению главного врача, решение о переформировании отделения было принято на основании письма главного внештатного специалиста Минздрава Московской области по трансфузиологии Людмилы Каюмовой.


Источник: Истра.РФ

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код