Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Истре закроют станцию переливания крови

Истринская станция переливания крови будет переделана в трансфузиологический кабинет. Тем не менее, в городе будут проводиться выездные донорские акции.

Информация о закрытии станции неприятно удивила общественность. Главный врач ИРКБ сообщил, что в Истре больше не будет осуществляться хранение и транспортировка донорской крови. Кровь, необходимая нуждающимся, согласно «дорожной карте» Министерства здравоохранения Московской области, будет привозиться из более крупных станций переливания крови.

«Донорская кровь всегда была и остаётся на вес золота. А Истре она особенно нужна - в нашу больницу привозят большое количество людей, пострадавших в ДТП на Волоколамском шоссе, на Рижском. В городе есть доноры, которые регулярно сдают кровь. Как можно закрыть станцию?» - говорит Ольга, постоянный участник донорских акций.

«Московская областная станция переливания крови проанализировала активность Отделения переливания крови Истринской районной клинической больницы. Крови заготавливается достаточно много. Востребованность её — низкая. Значительный объём крови не используется. В связи с этим, а также с учётом экономической нецелесообразности отделение переливания крови переформировывается в трансфузиологический кабинет, который будет заниматься переливанием крови», - прокомментировал главный врач Истринской районной клинической больницы Владимир Краснов.

«Доноры тоже не пострадают. В Истре раз в месяц будут проводиться выездные донорские дни. Доноры будут оповещаться заранее о том, когда они будут проводиться. Всю информацию можно будет получить непосредственно в поликлинике, трансфузиологическом кабинете и на сайте ИРКБ», - заключил Владимир Краснов.

По уточнению главного врача, решение о переформировании отделения было принято на основании письма главного внештатного специалиста Минздрава Московской области по трансфузиологии Людмилы Каюмовой.


Источник: Истра.РФ

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код