Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Молодежная организация «Союз молодых металлургов» приняла участие в донорской акции

Молодые металлурги впервые организованно сдавали кровь в Магнитогорском отделении Челябинской областной станции переливания крови. На призыв Союза молодых металлургов принять участие в сдаче крови откликнулось 45 сотрудников группы компаний ММК.

Желание помочь больным людям, сдать кровь, по словам медиков станции переливания крови, изъявляет все большее количество молодёжи. В течение последнего полугодия регистрируется рост числа 18-летних доноров. Причём, многие из них после первого визита не останавливаются и приходят сдавать кровь повторно. Здоровому молодому организму – говорят доктора – донорство пойдёт только на пользу.

«Работаю на ПАО «ММК», цех «Рудник». Я здесь, потому что нас организовал Союз молодых металлургов, и у меня давно было желание сдать кровь. Я считаю, что это полезная процедура и для себя, и для людей, которым ты можешь помочь», – поделился Арман Шакшапаев, машинист экскаватора цеха.

По словам Елены Родионовой, заведующей Магнитогорским отделением Челябинской областной станции переливания крови, кровь можно сдавать 4-5 раз в год, женщинам 4 раза, мужчинам – 5, такая кровоотдача только благотворно влияет на организм. Донор испытывает выброс адреналина, эмоциональный подъем, – словом, только благоприятные последствия.

«Со станцией переливания крови мы работаем впервые, но я уверен, что это будет долгосрочное сотрудничество, и эта акция не станет последней», – сказал Дмитрий Казаков, заместитель председателя МГМО «Союз молодых металлургов».

В этот день медики Магнитогорского отделения Челябинской областной станции переливания крови из 45-ти молодых металлургов к сдаче крови допустили 26. Остальные имели те или иные противопоказания к процедуре. Активисты союза процентом своего участия остались довольны. Говорят – это только начало.

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код