Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Жюри премии «СоУчастие» станут представители различных организаций

Продолжается прием заявок на конкурсы премии «СоУчастие» — всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Она будет вручаться уже в восьмой раз.

В оргкомитет премии традиционно входят представители социально ориентированных некоммерческих организаций, экспертного медицинского сообщества, общественные и политические деятели, представители органов власти: Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации; Ольга Епифанова, заместитель председателя Государственной Думы; Владимир Уйба, руководитель ФМБА России; Николай Дайхес, руководитель Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения; Ольга Брусникина, чемпионка Олимпийских игр, чемпионатов России, Европы и мира, председатель комиссии спортсменов при Олимпийском комитете России, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта; Ирина Слуцкая, чемпионка Олимпийских игр, чемпионатов России, Европы и мира, заместитель председателя Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы; София Голосова, врио руководителя и главный врач Центра крови ФМБА России; Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь»; Светлана Чупшева, руководитель Агентства стратегических инициатив; Александр Минаев, руководитель отдела департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи министерства образования и науки РФ; Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, член Общественной палаты ЦФО.

Подать заявку на участие в конкурсах премии можно до 31 января 2018 г. В подготовке конкурсной работы поможет положение о VIII Всероссийской премии «СоУчастие» и руководство конкурсанта. Документы размещены на сайте Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В 2010–2016 гг. для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок более чем из 70 регионов России.

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код