Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

«Союз молодых металлургов» принял участие в донорской акции

Молодые металлурги впервые организованно сдавали кровь в Магнитогорском отделении Челябинской областной станции переливания крови. На призыв Союза молодых металлургов принять участие в сдаче крови откликнулось 45 сотрудников группы компаний ММК.

Желание помочь больным людям, сдать кровь, по словам медиков станции переливания крови, изъявляет все большее количество молодёжи. В течение последнего полугодия регистрируется рост числа 18-летних доноров. Причём, многие из них после первого визита не останавливаются и приходят сдавать кровь повторно. Здоровому молодому организму – говорят доктора – донорство пойдёт только на пользу.

«Работаю на ПАО «ММК», цех «Рудник». Я здесь, потому что нас организовал Союз молодых металлургов, и у меня давно было желание сдать кровь. Я считаю, что это полезная процедура и для себя, и для людей, которым ты можешь помочь», – поделился Арман Шакшапаев, машинист экскаватора цеха.

По словам Елены Родионовой, заведующей Магнитогорским отделением Челябинской областной станции переливания крови, кровь можно сдавать 4-5 раз в год, женщинам 4 раза, мужчинам – 5, такая кроводача только благотворно влияет на организм. Донор испытывает выброс адреналина, эмоциональный подъем, – словом, только благоприятные последствия.

«Со станцией переливания крови мы работаем впервые, но я уверен, что это будет долгосрочное сотрудничество, и эта акция не станет последней», – сказал Дмитрий Казаков, заместитель председателя МГМО «Союз молодых металлургов».

В этот день медики Магнитогорского отделения Челябинской областной станции переливания крови из 45-ти молодых металлургов к сдаче крови допустили 26. Остальные имели те или иные противопоказания к процедуре. Активисты союза процентом своего участия остались довольны. Говорят – это только начало.

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код