Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Полицейские Югры вновь приняли участие в донорской акции

Акция «Полицейский – донор» уже стала традиционной для полицейских Югры. 10 ноября сотрудники югорского главка ежегодно начинают с посещения станции переливания крови Окружной клинической больницы.

Накануне профессионального праздника мегионские полицейские сдали кровь в городской больнице. Среди них, безвозмездно сдающих кровь на регулярной основе, есть особенно ценные доноры. Например, 28-летний младший лейтенант внутренней службы Евгений Жестков, у которого самая редкая группа крови в мире – четвертая отрицательная.

«На станцию переливания крови первый раз я пришел еще в 17 лет, когда увидел по телевизору объявление о необходимости сдать кровь для конкретного больного человека. Тогда донором мне стать не разрешили из-за юного возраста, отправили домой и сказали обязательно прийти еще раз, но уже совершеннолетним. И я пришел. Донорство стало важной частью моей жизни. Даже, когда мне приходилось переезжать из одного города в другой, я не переставал сдавать кровь, потому что получаю огромную радость от причастности к важному и благому делу», – поделился своей историей Евгений.

10 ноября к своим коллегам присоединились полицейские всей Югры. Сотрудники и работники УМВД России по ХМАО – Югре во главе с начальником генерал-майором полиции Василием Ивановичем Романицей сдали кровь для всех нуждающихся. Также в акции приняли участие и члены Общественного совета при окружном управлении полиции.

«Наша акция направлена на помощь тем, кому необходима донорская кровь, а в МВД работают здоровые и сильные люди, которые всегда готовы помочь. И вдвойне приятно в профессиональный праздник сделать доброе и полезное дело», – отметил главный полицейский Югры.

Стоит отметить, что больше половины участников акции – это постоянные доноры.

В этот день не только в окружной столице, но и на территории всего округа, стражи порядка посетили станции переливания крови. В общей сложности более 100 сотрудников полиции со всего округа стали донорами.

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код