Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Трансфузиологи обсудят проблемы и перспективы современной Службы крови

17.11.17 | Москва

III Московская конференция специалистов производственной и клинической трансфузиологии пройдет в Москве 17-18 ноября. Мероприятие проводится совместно с 25 Конференцией Московского общества гемафереза.

Сегодня трансфузиологическую помощь без преувеличения можно назвать фундаментом современной клинической медицины. С каждым годом растёт интерес практикующих специалистов к производственным и клиническим аспектам трансфузиологии, а также к вопросам безопасности гемотрансфузий и организации работы Службы крови.

Ответом на сложившуюся потребность в актуальных знаниях и междисциплинарном обмене опытом стало проведение Московской конференции специалистов производственной и клинической трансфузиологии. В прошлом году мероприятие имело большой успех не только у специалистов-трансфузиологов, но и у врачей других клинических направлений. Делегатами конференции были специалисты из Москвы, регионов России и ближнего зарубежья.

«Постоянное развитие и совершенствование – основной вектор развития трансфузиологии в России. Служба крови России по оснащенности, качеству рабочих процессов и производимых компонентов крови не только не уступает, но и во многом превосходит аналогичные учреждения Европы. Огромный опыт накоплен в России и в отношении применения эфферентных и квантовых методов терапии широкого спектра заболеваний. Многие методики уникальны и не имеют аналогов в мире», – отмечает Руководитель оргкомитета III Московской конференции специалистов производственной и клинической трансфузиологии, Заместитель главного врача Центра крови имени О.К. Гаврилова, заведующая Центром организации и обеспечения качества трансфузиологической помощи Мария Викторовна Аппалуп.

На секционных и пленарных заседаниях выступят ведущие Российские и зарубежные специалисты. Особо значимым событием станет доклад Президента Международного общества переливания крови (ISBT) – Рави Редди – «Обеспечение безопасности крови в странах с высокой распространенностью инфекционных заболеваний».

III Московская конференция специалистов производственной и клинической трансфузиологии станет важным этапом в профессиональной жизни каждого участника. Она позволит по-новому оценить возможности и проблемы современной трансфузиологии, ознакомиться с новыми технологиями и инновациями в области оборудования, укрепить взаимодействие с коллегами из других городов и стран, получить актуальную информацию, без которой невозможно совершенствование собственной клинической практики.

Мероприятие состоится в конгресс-центре Гостиницы AZIMUT HotelOlympicMoscow.

12.12.17

В Челябинской областной станции переливания крови в рамках акции «Корпоративное донорство» стартовал донорский марафон «Вместе работаем, вместе помогаем».

Челябинская область
12.12.17

Каждый день станцию переливания крови посещают около 80 человек. Благодаря поддержке граждан медицинские учреждения Вологодской области обеспечены донорской кровью.

Вологодская область
12.12.17

Рязанская станция переливания крови нуждается в донорской крови в новогодние и предпраздничные дни.

Рязанская область
12.12.17

Заместителем директора колледжа по учебной работе Марией Павловой было сделано заявление о том, что студенты музыкального колледжа Прокофьева отныне будут выступать активистами в традиционных донорских акциях.

Московская область
12.12.17

В Тольятти состоится акция «Капля жизни» в рамках недели донора. Приглашаются все желающие для сдачи крови.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код