Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Трансфузиологи обсудят проблемы и перспективы современной Службы крови

17.11.17 | Москва

III Московская конференция специалистов производственной и клинической трансфузиологии пройдет в Москве 17-18 ноября. Мероприятие проводится совместно с 25 Конференцией Московского общества гемафереза.

Сегодня трансфузиологическую помощь без преувеличения можно назвать фундаментом современной клинической медицины. С каждым годом растёт интерес практикующих специалистов к производственным и клиническим аспектам трансфузиологии, а также к вопросам безопасности гемотрансфузий и организации работы Службы крови.

Ответом на сложившуюся потребность в актуальных знаниях и междисциплинарном обмене опытом стало проведение Московской конференции специалистов производственной и клинической трансфузиологии. В прошлом году мероприятие имело большой успех не только у специалистов-трансфузиологов, но и у врачей других клинических направлений. Делегатами конференции были специалисты из Москвы, регионов России и ближнего зарубежья.

«Постоянное развитие и совершенствование – основной вектор развития трансфузиологии в России. Служба крови России по оснащенности, качеству рабочих процессов и производимых компонентов крови не только не уступает, но и во многом превосходит аналогичные учреждения Европы. Огромный опыт накоплен в России и в отношении применения эфферентных и квантовых методов терапии широкого спектра заболеваний. Многие методики уникальны и не имеют аналогов в мире», – отмечает Руководитель оргкомитета III Московской конференции специалистов производственной и клинической трансфузиологии, Заместитель главного врача Центра крови имени О.К. Гаврилова, заведующая Центром организации и обеспечения качества трансфузиологической помощи Мария Викторовна Аппалуп.

На секционных и пленарных заседаниях выступят ведущие Российские и зарубежные специалисты. Особо значимым событием станет доклад Президента Международного общества переливания крови (ISBT) – Рави Редди – «Обеспечение безопасности крови в странах с высокой распространенностью инфекционных заболеваний».

III Московская конференция специалистов производственной и клинической трансфузиологии станет важным этапом в профессиональной жизни каждого участника. Она позволит по-новому оценить возможности и проблемы современной трансфузиологии, ознакомиться с новыми технологиями и инновациями в области оборудования, укрепить взаимодействие с коллегами из других городов и стран, получить актуальную информацию, без которой невозможно совершенствование собственной клинической практики.

Мероприятие состоится в конгресс-центре Гостиницы AZIMUT HotelOlympicMoscow.

13.07.18

Авиационная компания «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) выступила организатором городской акции под названием «Спасибо, донор!».

Приморский край
13.07.18

Работники Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике побывали на Станции переливания крови.

Карачаево-Черкесская Республика
13.07.18

В Мурманске сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в акции «МотоДонор».

Мурманская область
13.07.18

Служба крови Санкт-Петербурга призывает жителей города сдать кровь.

Санкт-Петербург
12.07.18

Сотрудники Красноярского филиала Почты России стали участниками Дня донора.

Красноярский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код