Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Новомосковском Благочинии состоялась донорская акция

Подобная Епархиальная донорская акция прошла впервые. Мероприятие посвящено подвигу Новомучеников и Исповедников Церкви Русской и Международному дню донора.

Акция прошла в день памяти святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, в Новомосковском благочинии - части Тульской Епархии Русской Православной Церкви.

«Добровольное донорство крови является проявлением позиции человеколюбия и тем актом любви, о которой Господь говорит нам: «Отдавая частичку своей крови другим, мы должны понимать, что это не только помощь болящим, но и самим себе, потому что через это доброе дело вы становитесь участникам спасения чьей-то жизни. Ведь нет больше той любви, как если кто положит душу свою за ближнего своего». При этом не обязательно умирать по-настоящему, важно быть готовым пожертвовать собой ради другого, чтобы через это самопожертвование становиться подобными Христу» - благословил Благочинный церквей Новомосковского округа архимандрит Лавр (Тимохин) молодежь и духовенство на доброе дело.

Координатор молодежного добровольческого центра Тулы - Кристина Ермакова, рассказала, что тульская молодежь не задумываясь приехала в Новомосковск.

«Размышляя о том, какой главный глагол в христианстве, мы пришли к убеждению, что это глагол помогать! Естественно мы не могли не реализовать предоставленную нам возможность помочь людям, которых мы даже и не знаем, но пришли, чтобы стать настоящими христианами, подарив им частичку себя»- поделилась Кристина.

«Мы безмерно рады такому акту гуманизма и милосердия. Особенно приятно, что молодежь действует по благословению Церкви и нашего батюшки Лавра. Мы все люди веры и понимаем, насколько такие акции укрепляют дух нашего сотрудничества, позволяющего человеку проявить себя с наивысшей и наилучшей стороны – через милосердие» - поведала заведующая Новомосковским филиалом Тульской областной станции переливания крови Надежда Сторчевая.

По статистике в России на 1000 человек приходится 14 доноров. Для достаточного обеспечения банка крови необходимо 25. Поэтому каждый желающий стать донором, может улучшить эти показатели, а самое главное спасти чью-то жизнь.

Источник: Монависта

20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
20.08.18

В благородной миссии приняли участие около 20 сотрудников Управления МВД России по городу Тамбову.

Тамбовская область
20.08.18

Краевая Служба крови приглашает жителей региона принять участие в донорской акции 22 августа.

Камчатский край
17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код