Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Новомосковском Благочинии состоялась донорская акция

Подобная Епархиальная донорская акция прошла впервые. Мероприятие посвящено подвигу Новомучеников и Исповедников Церкви Русской и Международному дню донора.

Акция прошла в день памяти святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, в Новомосковском благочинии - части Тульской Епархии Русской Православной Церкви.

«Добровольное донорство крови является проявлением позиции человеколюбия и тем актом любви, о которой Господь говорит нам: «Отдавая частичку своей крови другим, мы должны понимать, что это не только помощь болящим, но и самим себе, потому что через это доброе дело вы становитесь участникам спасения чьей-то жизни. Ведь нет больше той любви, как если кто положит душу свою за ближнего своего». При этом не обязательно умирать по-настоящему, важно быть готовым пожертвовать собой ради другого, чтобы через это самопожертвование становиться подобными Христу» - благословил Благочинный церквей Новомосковского округа архимандрит Лавр (Тимохин) молодежь и духовенство на доброе дело.

Координатор молодежного добровольческого центра Тулы - Кристина Ермакова, рассказала, что тульская молодежь не задумываясь приехала в Новомосковск.

«Размышляя о том, какой главный глагол в христианстве, мы пришли к убеждению, что это глагол помогать! Естественно мы не могли не реализовать предоставленную нам возможность помочь людям, которых мы даже и не знаем, но пришли, чтобы стать настоящими христианами, подарив им частичку себя»- поделилась Кристина.

«Мы безмерно рады такому акту гуманизма и милосердия. Особенно приятно, что молодежь действует по благословению Церкви и нашего батюшки Лавра. Мы все люди веры и понимаем, насколько такие акции укрепляют дух нашего сотрудничества, позволяющего человеку проявить себя с наивысшей и наилучшей стороны – через милосердие» - поведала заведующая Новомосковским филиалом Тульской областной станции переливания крови Надежда Сторчевая.

По статистике в России на 1000 человек приходится 14 доноров. Для достаточного обеспечения банка крови необходимо 25. Поэтому каждый желающий стать донором, может улучшить эти показатели, а самое главное спасти чью-то жизнь.

Источник: Монависта

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код