Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Федерация КУДО по Ульяновской области выиграла Президентский грант

Лучшие спортсмены региона проведут десять мастер-классов по КУДО. Борцы будут призывать участников к донорству.

Руководитель регионального отделения федерации КУДО России Эдуард Виноградов несколько лет назад вместе с тренерами и ведущими спортсменами своей федерации отправился на областную станцию переливания крови, чтобы стать донором. После этого, Эдуард стал распространять идею донорства.

«Здоровые люди - здоровая кровь. Мы никого абсолютно не заставляли, это, что называется, по зову души. В последний раз сдавать кровь ходили около 30 представителей нашей федерации. И, я уверен, в будущем пойдут еще. На этом точно не остановимся», - рассказал Эдуард Виноградов.

На призыв сдать кровь, отозвались многие ведущие спортсмены. Среди них - Иван Шпедт, неоднократный победитель всероссийских и международных соревнований, боец.

«Три года назад я впервые посетил станцию переливания крови. Теперь сдаю кровь, как минимум, два раза в год. Зачем? Для меня, как и для многих моих коллег, очень важно осознавать, что моя кровь может спасти чью-то человеческую жизнь» - поделился Иван.

«Наш план таков: для юных спортсменов мы проведем десять мастер-классов по КУДО. Их будут вести наши лучшие спортсмены и инструкторы. В ходе занятий мы будем агитировать родителей юных спортсменов стать донорами. Уверен, пример мам и пап будет заразителен для их детей, который повзрослев, также станут донорами. Таким образом, мы спасем много человеческих жизней», - делится Виноградов.

Свои «походы» на станцию переливания крови кудоисты зарегистрировали в программу «Донорство» и подали заявку на Президентский грант. Организаторам идея конкурса пришлась по душе - спортивная федерация получит 298 тысяч рублей на воплощение своей задумки.

18.05.18

В Казани подвели итоги акции «Поделись теплотой своего сердца».

Республика Татарстан
18.05.18

Донорская акция памяти выдающегося хирурга Сергея Романовича Миротворцева прошла в Саратове.

Саратовская область
18.05.18

На Государственном Рязанском приборном заводе проходит «Неделя донорства».

Рязанская область
18.05.18

Сотрудники министерства внутренних дел Мордовии пополнили региональный банк крови

Республика Мордовия
17.05.18

16 мая состоялось официальное подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере развития безвозмездного донорства между Службой крови Самарской области и региональным отделением «Союза машиностроителей России».

Свердловская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код