Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Череповце отмечали юбилей донорского движения

В честь 150-летия российского Красного Креста, 90-летия городского Красного Креста и 60-летия Красного Креста ПАО «Северсталь» был организован концерт во Дворце металлургов.

На концерте 23 ноября присутствовали активисты организации, почетные доноры и ветераны донорского движения.

«Все вышло случайно, я и не думала сдавать кровь. Но кому-то понадобилась кровь со второй положительной группой, как у меня. Тогда я поняла, что это очень важно - помогать нуждающимся людям таким образом, - говорит Татьяна Уланова. - Продолжаю сдавать до сих пор, правда, сейчас только плазму. Но план для почетных доноров я перевыполнила и по крови, и по плазме» - рассказала Татьяна Уланова. Татьяна сдает кровь с 1986 года, в 2004 году получила звание почетного донора. В совокупности череповчанка сдала кровь 150 раз и не собирается останавливаться.

Добровольцы и сотрудники Красного Креста работают в 176 странах мира, оказывая колоссальную помощь больным, жертвам стихийных бедствий и военных конфликтов.

«От мэрии выражаю глубокую благодарность всем, кто творит добро на земле, кто приходит на помощь к людям в сложной ситуации. А доноры именно это и делают. Большой вклад в донорское движение в Череповце, безусловно, вносят металлурги. Спасибо вам за это благородное дело!» - поздравил доноров начальник управления по делам культуры мэрии Иван Лобанов.

Еще в ноябре 1957 года на «Северстали» была создана социальная организация «Красный Крест». Металлурги-доноры помогают городской детской больнице, детским домам, сдавали кровь и плазму для пострадавших от наводнения в Великом Устюге, землетрясения в Армении, для жителей Беслана, череповецких бойцов.

Молодые сотрудники «Северстали» тоже принимают участие в донорском движении. Каждый год металлурги сдают более пяти тысяч литров крови. Директор по персоналу АО «Северсталь Менеджмент» Андрей Белышев выразил огромную благодарность донорам за тысячи спасенных жизней.

В России Донорское движение берет свое начало в 1867 году. Император Александр II утвердил устав общества попечения о больных и раненных воинах.

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код