Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Череповце отмечали юбилей донорского движения

В честь 150-летия российского Красного Креста, 90-летия городского Красного Креста и 60-летия Красного Креста ПАО «Северсталь» был организован концерт во Дворце металлургов.

На концерте 23 ноября присутствовали активисты организации, почетные доноры и ветераны донорского движения.

«Все вышло случайно, я и не думала сдавать кровь. Но кому-то понадобилась кровь со второй положительной группой, как у меня. Тогда я поняла, что это очень важно - помогать нуждающимся людям таким образом, - говорит Татьяна Уланова. - Продолжаю сдавать до сих пор, правда, сейчас только плазму. Но план для почетных доноров я перевыполнила и по крови, и по плазме» - рассказала Татьяна Уланова. Татьяна сдает кровь с 1986 года, в 2004 году получила звание почетного донора. В совокупности череповчанка сдала кровь 150 раз и не собирается останавливаться.

Добровольцы и сотрудники Красного Креста работают в 176 странах мира, оказывая колоссальную помощь больным, жертвам стихийных бедствий и военных конфликтов.

«От мэрии выражаю глубокую благодарность всем, кто творит добро на земле, кто приходит на помощь к людям в сложной ситуации. А доноры именно это и делают. Большой вклад в донорское движение в Череповце, безусловно, вносят металлурги. Спасибо вам за это благородное дело!» - поздравил доноров начальник управления по делам культуры мэрии Иван Лобанов.

Еще в ноябре 1957 года на «Северстали» была создана социальная организация «Красный Крест». Металлурги-доноры помогают городской детской больнице, детским домам, сдавали кровь и плазму для пострадавших от наводнения в Великом Устюге, землетрясения в Армении, для жителей Беслана, череповецких бойцов.

Молодые сотрудники «Северстали» тоже принимают участие в донорском движении. Каждый год металлурги сдают более пяти тысяч литров крови. Директор по персоналу АО «Северсталь Менеджмент» Андрей Белышев выразил огромную благодарность донорам за тысячи спасенных жизней.

В России Донорское движение берет свое начало в 1867 году. Император Александр II утвердил устав общества попечения о больных и раненных воинах.

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код