Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Участковый стал донором 129 раз

Павел Орлов - Почетный донор России. Зональный оперуполномоченный уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» уже 17 лет регулярно оказывает содействие этому доброму делу.

Этот важный шаг Павел впервые сделал в 2000 году, в 20 лет. Капитан откровенно сказал, что пошел за компанию с другом, из любопытства.

«На станции любопытство стало медленно перерастать в страх и панику. Еле сдержался, чтобы не опозориться перед санитарками и другом, когда увидел иглу» - признается полицейский.

«Это сейчас медики вооружены современными технологиями, одноразовыми материалами, а тогда, в 2000 году, на меня надели халат, который уже не отстирывался от пятен крови, тряпочные бахилы и чепчик. Процедура забора крови проходила намного дольше, чем сейчас. Постепенно успокоившись, уже лежа на кушетке, я то и дело проваливался в дремоту, закрывал глаза. Санитарки тут же начинали меня тормошить и совать под нос нашатырь. Потом выдали нам талоны на обед. Набрали себе булочек, сметану и чай. Наелись досыта»- делится офицер.

С тех пор Павел сдавал кровь ежегодно. А после произошло то, что раз и навсегда изменило его жизнь. По служебной необходимости Павел оказался в стенах местной больницы. Взгляд пал на тяжелобольную пожилую женщину. Ей делали переливание крови. Участковый посмотрел на пакет с донорским материалом и увидел свою фамилию.

«Внутри меня словно что-то перевернулось. Я так остро осознал всю необходимость донорства. Понял, что действительно могу помочь людям выздороветь, а кому-то даже выжить. В общем, с тех пор мотивация быть донором только крепла»- вспоминает Павел Орлов.

Страж порядка стал Почетным донором России еще в 2010 году. Удостоверение и значок вручили во время очередной сдачи крови прямо на станции переливания.

Как-то раз Орлова вызвали на донорский пункт из дома. Даже прислали машину. Жизненно важный материал срочно был необходим человеку, пострадавшему в ДТП.

Офицер считает донорство благородным делом. Сослуживцев Павел Орлов мотивирует своим примером. В день сдачи крови капитан был традиционно в первых рядах доноров-полицейских.

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код