Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Татьяна Шахнес и Руслан Нигматуллин рассказали о распространении идеи донорства крови

PR-менеджер Татьяна Шахнес и футболист Руслан Нигматуллин занимаются продвижением донорства в России. Они рассказали, как им удалось привлечь более восьми тысяч человек на сдачу крови и как в этом деле помогают футболисты и космонавты.

Содействие донорскому движению «во имя здоровья нации» существует с 2009 года. С помощью проекта «Корпоративное волонтерство» посчастливилось привлечь более восьми тысяч доноров. В 28 городах России было проведено 88 Дней донора, а также в Казахстане, Белоруссии и Молдавии.

«С проектом сотрудничают более 60 известнейших спортсменов и олимпийских чемпионов, а в этом году присоединились знаменитые футболисты», - сообщила член Координационного центра по донорству при Общественной палате РФ, директор по связям с общественностью LG Eleсtronics Татьяна Шахнес.

В Казань также приехал известный футболист, двукратный лучший вратарь России и посол добрых дел Руслан Нигматуллин, участвующий в проекте уже пять лет.

«Конечно же, и раньше, правда, только в общих чертах, я знал, что в стране нехватка донорской крови. Я очень рад, что теперь в футбольной сборной проекта много новых лиц, которые также с удовольствием принимают участие. Я знаю каждого из них, и это действительно достойнейшие люди», – поделился Руслан.

«Наши проекты были уже три раза занесены в Книгу рекордов России. Это форум на Селигере, «Самолет добрых дел», и «Поезд добрых дел», и мы уже в третий раз продлеваем наш социальный договор с Министерством здравоохранения. Конечно, я хочу напомнить о наших марафонах, потому что они длятся не меньше 10-15 дней», – подробнее рассказала Татьяна Шахнес.

В Казани Дни донора от проекта проводились уже четыре раза. Во время таких акций не только читают лекции о донорстве и приглашают сдать кровь, но и проводят зарядку, играют в футбол, организуют различные шоу и дискотеки.

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код