Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Ингушетии будут организованы пункты сдачи крови в новом году

Мобильные пункты сдачи крови будут организованы в двух из четырех районах Ингушетии - Малгобекском и Сунженском в 2018 году, в рамках проекта «Я – донор».

Проект «Я – донор» получил президентский грант в размере более 2 млн рублей. Об этом рассказала автор проекта, руководитель благотворительного фонда «Клуб добрых людей» Наталья Матиева.

«Мы проведем выездные акции по сдаче крови в отдаленных населенных пунктах республики. Там есть люди, которые желают сдать кровь, но, например, это трудно сделать в Малгобекском, Сунженском районах. Мы планируем часто проводить эти выездные акции, организовывать там временные пункты сдачи крови», - сообщила автор проекта, руководитель благотворительного фонда «Клуб добрых людей» - рассказала Наталья.

По ее словам, в Ингушетии чаще всего сдают кровь только тогда, когда помощь нужна близкому родственнику.

«Чаще кровь сдает молодежь, а мы бы хотели привлечь еще и население старше 30 лет. Часто наши люди сомневаются по религиозным причинам. Здесь мы тоже хотим развеять мифы, можно и нужно сдавать, это полезно и самому донору», - пояснила Матиева.

Проект «Я – донор» стартует в январе 2018 года и продлится один год. Активисты также планируют пополнить базу доноров республики.

Матиева добавила, что в рамках проекта они опробуют новые методы вознаграждения доноров.

«Мы будем привлекать спонсоров, которые будут поощрять доноров своими презентами. Уже есть несколько организаций, которые откликнулись, например, местное рекламное агентство, сетевой магазин одежды. Для молодежи будем проводить тренинги», - сказала она.

Главный врач Республиканской станции переливания крови Макка Тумгоева рассказала, что в Ингушетии доноры крови не в дефиците.

«В республике нет нехватки доноров крови. Критических ситуаций, когда бы мы, например, отложили плановые операции, не смогли оказать экстренную помощь, не бывает... Благотворительные и общественные фонды помогают нам в республике развивать безвозмездное донорство, ведь еще лет шесть-семь назад мы в основном работали с родственниками пострадавших, больных», - отметила Тумгоева.

По статистике, каждый третий житель нашей страны хотя бы раз в жизни нуждается в переливании крови. Здоровье, хорошая физическая форма и желание помочь другим являются основополагающими для того, чтобы стать донором. Перед кроводачей, все доноры проходят стандартные подготовительные процедуры: заполнение документов, медицинский осмотр и сдача необходимых анализов.

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код