Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Волонтёры донорского движения выразили благодарность Артуру Парфенчикову

Глава Карелии Артур Парфенчиков 6 декабря посетил республиканскую станцию переливания крови. Поводом для этого послужило обращение к нему лидера волонтерского донорского движения Петрозаводска Андрея Варшукова, который обозначил ряд проблем в работе учреждения и попросил руководителя региона содействия в их решении.

По мнению Андрея Варшукова, в последнее время на станции переливания крови ухудшились условия для доноров с точки зрения комфорта. Глава Карелии откликнулся на просьбу лидера донорского движения и лично познакомился с работой медицинского учреждения, осмотрел помещения и пообщался с коллективом. По итогам визита Артур Парфенчиков отметил, что серьезных проблем в работе станции не нашел, а имеющиеся вопросы будут решаться. Их возьмет на контроль Минздрав республики.

«В целом больших проблем я не увидел. Выявленные недочеты поручил устранить. Кроме того, будем решать проблему приобретения необходимого оборудования и расходных материалов. Что касается повышения оплаты труда сотрудников, средства на эти цели на следующий год выделены», – сообщил Глава.

Руководитель региона также подчеркнул, что вопросы заготовки и переработки крови имеют огромное значение, и республике очень важно иметь доноров, в том числе среди молодежи, регулярно сдающих кровь. Андрей Варшуков поблагодарил Артура Парфенчикова за внимание к добровольному донорскому движению.

«Я знаю, что и Глава Карелии, и республиканский Минздрав слышат наши проблемы. Я представляю интересы доноров республики и рад, что мои просьбы об улучшении условий для сдачи крови услышаны. Надеюсь, будут перемены к лучшему», – сказал Андрей Варшуков.

Служба крови Карелии сегодня – это Республиканская станция переливания крови и 5 отделений переливания крови Центральных районных больниц: Сегежской, Беломорской, Сортавальской, Костомукшской и Пудожской. Как рассказала главврач станции переливания крови Ирина Пушкарева, дефицита донорской крови в настоящее время в республике нет.

21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
21.06.18

В Саранске волонтеры-медики и волонтеры ФИФА стали донорами крови.

Республика Мордовия
21.06.18

На территории завода «Златмаш» состоялась акция «Капля жизни», приуроченная к Всемирному дню донора.

Челябинская область
20.06.18

Сотрудники «Газпром центрремонт» приняли участие в корпоративном донорском марафоне.

Федеральная новость
20.06.18

Акция в рамках марафона «Спасению жизни говорим мы «Да!» прошла в Оренбурге.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код