Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Детям в Центре нейрохирургии нужна кровь

13.12.17 | Москва

Национальный медицинский центр нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в Москве нуждается в донорской крови. Каждый день требуется от 20 до 25 доноров. Всех неравнодушный призывают помочь.

В Центре два отделения детской нейроонкологии, и операции с неизбежной кровопотерей проводятся каждый день. Всего в течение года боле 10 000 детей получают лечение в Центре. Каждый день требуется от 20 до 25 доноров. А в отделении переливания крови (ОПК) сдавать кровь приходят в среднем всего 5 человек.

Центр нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко находится в самом центре города у метро Маяковская, до него легко добраться, можно заехать перед работой или деловой встречей в городе. В ОПК можно сдать цельную кровь и плазму, для этого нужно прийти в больницу один раз. Процедура донации в общей сложности займет около полутора часов. В отделении переливания работает прекрасный персонал, доноров здесь любят и ждут.

«У нас в клинике очень большой поток детей, они приезжают на операции со всех уголков страны. Многие из этих детей с редкими группами крови. Также большинство из них уже перенесло трансфузии и подобрать донора не так просто. Нейрохирургия предполагает определенную потерю крови и поэтому перед каждой операцией у ребенка должен быть запас компонентов крови, которая подходит именно ему», — рассказывает врач-трансфузиолог Александр Васильевич Баюклин, заведующий отделением клинической и производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови.

Без донорской помощи хирурги просто не могут оперировать, а дети с опухолями мозга не могут долго ждать, ведь часто опухоль мозга представляет прямую опасность для жизни, если она расположена рядом с центрами, отвечающими за жизнедеятельность организма.

Также сообщить о готовности сдать крови можно на страничке отделения переливания крови в Вконтакте, в Facebook, или на странице Ядонор.

Сегодня донором может стать любой совершеннолетний гражданин РФ. При себе необходимо иметь паспорт. Также не рекомендуется, есть жирную, жареную, острую или копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Запрещается принимать лекарства, содержащие анальгетики и аспирин.

Более подробная информация по телефону: 8 (499) 251-65-82

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код