Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Молодых людей Иркутской области призывают стать кадровыми донорами

Тему кадрового донорства обсудили на круглом столе в рамках проекта «Я – молодой донор». В обсуждении приняли участие министр по молодежной политике, главный врач областной станции переливания, студенты и волонтеры.

Именно кадровые доноры обеспечивают резерв компонентов крови в регионе. Особенно это важно, когда речь идет о таком компоненте крови, как плазма. Кадровые доноры постоянно сдают кровь, проходят медицинское обследование не меньше двух раз в год, а также могут в любой момент прийти на кровосдачу, если это необходимо.

«Плазма, заготовленная от доноров, может быть выдана медицинской организации только после того, когда она пройдет карантин в течение шести месяцев. Если донор первичный и он повторно не приходит, эта плазма пролежит три года и будет утилизирована», - отметил Максим Зарубин, главный врач Иркутской областной станции переливания крови.

Проект «Я – молодой донор» реализуют не только на территории Иркутской области, но и в Забайкалье и Бурятии при поддержке фонда президентских грантов. На днях в Иркутске, Чите и Улан-Удэ прошли занятия первой школы волонтеров, посвященной донорству. Участники мероприятия прослушали лекции на тему волонтерства, донорства крови и ее компонентов. Всего в мероприятиях приняли участие 200 молодых людей – школьники, студенты средних и высших учебных заведений.

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов рассказал, что школа направлена на подготовку и обучение волонтеров для проведения донорских акций и мероприятий в трех регионах:

«Пропаганда донорства среди молодежи, которой Российский Союз Молодежи занимается уже десять лет, дала впечатляющие результаты. По данным Иркутской областной станции переливания крови, в 2011 году насчитывалось 4860 молодых доноров в возрасте до 30 лет, в 2016 году – уже более семи тысяч. Все больше молодых людей стремятся стать донорами крови, спасая чьи-то жизни, помогая людям стать здоровыми».

19.06.18

«Вступай в нашу команду!» - под таким девизом 14 июня состоялся самый главный донорский праздник: Всемирный день донора.

Самарская область
19.06.18

В московской клинической больнице № 13 прошла акция «Сдай кровь - спаси жизнь».

Москва
19.06.18

Экстрим-гонка, посвященная Всемирному дню донора, прошла в Армавире.

Краснодарский край
19.06.18

Ежедневно более сотни барнаульцев приходят в Алтайский краевой центр крови, чтобы помочь нуждающимся в переливании.

Алтайский край
19.06.18

Сотрудники отдела Росгвардии по Республике Карелия приняли участие во Всемирном дне донора крови.

Республика Карелия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код