Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

На Калининградской Станции переливания крови прошло заседание Общественного донорского совета

7 февраля 2018 года на Станции переливания крови Калининградской области состоялось очередное заседание регионального Общественного донорского совета.

Представители некоммерческих общественных организаций, студенчества, а также специалисты областной Службы крови и регионального министерства здравоохранения объединили свои усилия для развития добровольного донорства крови в Калининградской области.

В заседании приняли участие начальник второго отдела регионального министерства здравоохранения Лидия Окорокова, сотрудники Станции переливания крови Калининградской области, а также представители Благотворительного детского центра «Верю в чудо», «Центра молодежи» и сотрудники Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Цель работы Общественного донорского совета – привлечение внимания общественности к вопросам донорства, поддержка общественных инициатив, защита социальных гарантий и повышение престижа и статуса доноров.

В ходе заседания Общественного донорского совета были подведены итоги работы за минувший год и намечен план на 2018 год.

Врач отдела комплектования донорских кадров с единым донорским центром Евдокия Иванова подчеркнула, что отмечена положительная динамика в состоянии донорства за минувший 2017 год. Государственное задание выполняется полностью, безвозмездное донорство составляет 97,5 % от общего количества доноров.

Специалист по пропаганде донорства крови Наталья Юрченко отметила, что такое достижение стало возможным благодаря тесному взаимодействию специалистов Станции переливания крови Калининградской области с некоммерческими объединениями «Центр Молодежи», «Верю в чудо», «Красный Крест», с активистами группы «Донор – Человек» и Волонтерским донорским движением города Калининграда.

В обсуждении ситуации с безвозмездным донорством в молодежной среде приняла участие специалист «Центра молодежи» Ульяна Бирюкова, которая в своем выступлении сделала акцент на активизацию вопросов по пропаганде донорства в учебных заведениях Калининградской области, что формирует у молодежи позитивное отношение к донорству крови.

Главный врач Нина Кабанчук подчеркнула, что общая тенденция на сегодняшний день свидетельствует о расширении донорского движения.

«Важно привлекать к донорству молодежь, воспитывать в подрастающем поколении идеи бескорыстной помощи и привлекать их внимание к здоровому образу жизни», - отметила Нина Кабанчук.

Итогом работы заседания Общественного донорского совета стал утвержденный перспективный план работы на 2018 год.

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код