Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Корпоративное донорство отметят премией «СоУчастие»

Оргкомитет VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» продолжает оценивать работы, присланные на основной, творческий и детский конкурсы.

Уже принято свыше 350 заявок из 56 регионов России. Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

«В одной из номинаций основного конкурса определяются победители и лауреаты, внесшие вклад в развитие корпоративного донорства крови, – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ Елена Стефанюк. – Замечательно, что в бизнес-секторе России развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов является одним из ведущих видов социальной активности и входит в программы корпоративной социальной ответственности многих предприятий и организаций.

Не меньшую активность в сфере донорства проявляют и другие корпоративные инициативные группы доноров: в органах власти, силовых структурах, медицинских, образовательных учреждениях. Среди конкурсантов номинации «За вклад в развитие корпоративного донорства» – Московский машиностроительный завод имени В.В. Чернышева, Тамбовское отделение Союза машиностроителей России, Иркутский авиационный завод, корпорация «Иркут» и другие предприятия и организации.

Награждение лауреатов и победителей премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» состоится в Москве в июне 2018 года, в месяц празднования Всемирного дня донора крови.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства России; видные общественные деятели.

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код