Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Челябинске подвели итоги работы трансфузиологической службы за 2017 год

В Челябинской областной станции переливания крови 4 апреля состоялось совещание по итогам работы региональной трансфузиологической службы в 2017 году. Врачей-трансфузиологов приветствовал первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин.

По словам главного трансфузиолога областного минздрава Галины Рудаковой, трансфузионная терапия в медицинских организациях области занимает важное место в комплексе лечебных мероприятий. Так, 23447 л компонентов крови перелито31101 южноуральскому пациенту в 85 государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Челябинской области. В итоге каждому пациенту в среднем было перелито 0,86 мл компонентов крови и кровезаменяющих жидкостей. Обеспеченность больничной койки консервированной донорской кровью составила 1815,1 мл.

В прошедшем году заготовлено 32,7 тонн крови от 23988 южноуральских доноров. Из них количество активных доноров, сдающих кровь 3 и более раз в году, увеличилось до 10 тысяч человек или 42,2 % от общего числа доноров.  Первичные доноры  составляют 21,3 %. Количество доноров на 1 тыс. населения составляет 7,4. При этом в картотеке доноров областной станции переливания крови зарегистрировано более 70 тысяч доноров резерва, готовых сдать кровь при необходимости.

Надо отметить, что заготовка донорской крови и ее компонентов проводится как стационарных условиях станции и ее отделениях, расположенных в Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Сатке и Южноуральске, так и в выездных условиях. В ходе работы по вовлечению южноуральцев в донорское движение было организовано 271 выездная акция в городах и районах области. По итогам комплектования донорских кадров в 2017 году план перевыполнен в Верхнеуральске, Златоусте, Копейске, Коркино, Кыштыме, Магнитогорске, Челябинске, а также в Красноармейском, Кунашакском и Сосновском районах.

«Для выполнения заявок медицинских организаций на компоненты донорской крови и бережного расхода донорских ресурсов, осуществляется планирование и управление донорским контингентом, а также регулирование видов донаций, – отмечает Галина Рудакова. – Эта работа будет проводиться и в текущем 2018 году».

22.05.18

Жители Москвы приняли участие в донорской акции на празднике «День добрых дел».

Москва
22.05.18

В республиканской станции переливания крови прошел конкурс «Лучшая медицинская сестра».

Республика Бурятия
22.05.18

Очередная донорская акция прошла 19 мая в Уфимском юридическом институте МВД России.

Республика Башкортостан
21.05.18

Больше 10 литров крови сдали на Камчатке участники акции «Авто-МотоДонор».

Камчатский край
21.05.18

В Ново-Переделкине 17 мая прошла донорская акция в рамках проекта «Река жизни».

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код