Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Ребята из ДОЦ "Белка" узнали, как стать донорами

18.08.17

Проект "Я бы в доноры пошел - пусть меня научат" реализуется Службой крови Пензенской на протяжении нескольких лет. Целевой аудиторией проекта являются дети от 7 до 18 лет. Проект направлен на пропаганду донорства крови и здорового образа жизни, развитие волонтерского движения в регионе.
 

17 августа, участниками проекта стали ребята, отдыхающие в ДОЦ "Белка".
Мероприятия по донорству крови прошли на трёх площадках. Самые юные жители лагеря приняли участие в конкурсе рисунка "Донорство глазами детей". Для ребят среднего школьного возраста была организована викторина " Мы с тобой одной крови". Самых старших воспитанников "Белки" ждал конкурс креативных идей на тему донорства. Самые активные участники получили сувениры с символикой Службы крови.

«Уже сейчас видны плоды работы с подрастающим поколением – перешагнув порог совершеннолетия, многие участники нашего проекта становятся донорами крови и ее компонентов. Радует то, что это подготовленные донорские кадры – они знают, как нужно готовиться к донации, как вести себя во время и после процедуры кроводачи, ответственно относятся к собственному здоровью, » - отмечает главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код