Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Самарская областная клиническая станция переливания крови

Регион: Самарская область
Район: Самара
Город: Самара
Адрес: ул. Ново-Садовая, д. 156
Телефон: 8-846-334-65-14 (регистратура)
Экспедиция 8-846-334-65-23
Факс: 8-846-334-82-43
Время работы: пн-пт 08:00-13:00
Адрес сайта: www.donorsamara.ru
Специалист по связям с общественностью: Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Зайцева Наталья Борисовна
Телефон: 8-846-334-82-43
Написать письмо специалисту
Видео
17.10.12
Стань донором!
Донорский светофор
0 (I)
Rh+
Rh-
A (II)
Rh+
Rh-
B (III)
Rh+
Rh-
AB (IV)
Rh+
Rh-
- означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.
- означает, что кровь данной группы и резус фактора недостаточно, нужно прийти и сдать кровь.
- означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора, просим доноров прийти и сдать кровь.
- донорский светофор не обновлялся более 3-х недель.
Вопрос-ответ
Здравствуйте! Беременность 30 недель. Кровь у меня отрицательная, у мужа положительная. Сдавала анализ, у ребенка тоже положительная. В связи с этим сдаю анализы на антитела в платных лабораториях. Но врач настаивает, чтобы сдала у вас. Сколько делается по времени данный анализ, и как забирать результаты? Самой, или они приходят уже к моему врачу?
Добрый день! Все вопросы, касающиеся платных услуг, вы можете уточнить в кабинете платных услуг по телефону 926-17-85. Анализ делается быстро.
здравствуйте , можно у вас сдать кровь на определение резуса фактора и группы , сколько это будет стоить
Добрый день! да, можно. Прейскурант вы сможете найти по ссылке: http://www.donorsamara.ru/about/samara-okspk/services/
Подскажите, могу ли я стать донором с сахарным диабетом 1 типа?
Добрый день. К сожалению нет, это является абсолютным противопоказанием для донорства.
Здравствуйте! У меня 4 группа крови отрицательный резус ! Хотелось бы прийти и сдать кровь, но у меня урогенный артрит и практически всегда высокое СОЭ! С таким диагнозом и таким показателем СОЭ у меня возьмут кровь или нет? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! К сожалению, это является противопоказанием для сдачи крови.
Добрый день! Подскажите, если у меня хронический пиелонефрит,могу ли я сдать кровь 3+ ?
Здравствуйте! Заболевания почек и мочевывод. путей в стадии декомпенсации является абсолютным противопоказанием для сдачи крови. Вне стадии обострения сама кроводача может послужить причиной обострения.
Муж,более десяти лет назад переболел гепатитом B,можно ли ему сдавать кровь? У него 4 отрицательная.
Здравствуйте! Гепатит В является абсолютным противопоказанием к сдаче крови.
показать все
Отзывы
Александр
15.02.2017
Огромное спасибо зав. донорским отделом за чуткое и заботливое отношение к донорам, к коллегам "медикам". Большое спасибо сотрудникам Станции за чистоту и порядок, профессионализм, вежливость и индивидуальный подход к каждому донору! Мы вместе делаем огромное дело!
Бахтин Иван
24.11.2016
Спасибо вам огромное, что приняли даже за 2 минуты до окончания рабочего дня!!! В одной из детских больниц области оказался ребёнок с острой нуждой тромбоцитов именно моей группы крови и резус фактора (первой отрицательной). И поэтому они и всю областную клиническую лабораторию задержали на 2 часа из-за меня одного и даже кружечку донорскую в пакетике подарили!!! И на чай даже дважды направили))) Все работали сверх положенного срока из-за того, что пришёл донор с относительно редкой группой крови (поздно пришёл, это я сам виноват - простите...) и как раз ребёнку нужна была именно эта! Так там все добросовестно заботятся о детях. Всё понравилось - очень душевно и заботливо + новейшее оборудование.
Ермилова Лена
15.08.2016
Хотелось бы выразить большую благодарность всем сотрудникам станции переливания крови. Придя сдавать кровь в первый раз и очень волнуясь, было очень приятно слышать ободряющие слова врачей и чувствовать поддержку. На станции всегда чисто, нет посторонних запахов. Теперь я стала постоянным донором и всегда с большим удовольствием прихожу на станцию и агитирую присоединиться ко мне своих друзей. Спасибо вам большое! Вы делаете очень важную работу!
Ибрагимов Ильдар
15.08.2016
Хожу уже 3 года. Отличный заботливый, и вежливый персонал, знают своё дело. Всегда чисто, все медицинские инструменты для забора крови вскрываются при вашем присутствии. Если вдруг что, окажут своевременную помощь, и поддержку. Приятно возвращаться. Если бы во всех бы мед.учреждениях так было! Ставлю всем остальным в пример.
Михаил
06.05.2016
Сегодня приезжал в самарский областной центр приема крови. Мне отказали в сдаче крови только потому, что у меня нет постоянной Самарской прописки (прописан в Ульяновске, живу в Самаре уже больше 10 лет). Временная регистрация есть. А у меня супруга лежит в роддоме. И там просят, чтобы сдали кровь. Что ей, теперь не рожать что ли? Как же так, раз крови не хватает, почему же тогда так просто разбрасываются донорами?
Щитович Валентина
19.04.2016
Ситуация неприятная. Вес 52 кг, II(-) кровь, сдавала последний раз полгода назад с весом 51 кг, чувствовала себя прекрасно, гемоглобин отличный. Позвонили со станции, просили прийти с фразой "Нужна ваша кровь". Отменила планы, поспешила, привела всю семью с благими намерениями. Довольно грубо развернули на регистратуре и у терапевта со словами "Вы слабая, слишком худая, вот потолще станете приходите, а так выходите вон, не паясничайте." Может, это розыгрыш, но в таком случае, почему на сайте и в других источниках граница 50 кг? Зачем было звонить, если им известен мой прошлый вес? Простите, день испортили с утра.
Екатерина
12.04.2016
после разговора с врачом хотелось воскликнуть "да какого черта!" какого черта информация на сайте не соответствует реальной! я занимаюсь спортом, правильно питаюсь, нет вредных привычек, в целом здоровье удовлетворительное - но нет! я ведь вешу 53 кг!!!повысьте тогда порог (сейчас 50) и РАЗМЕСТИТЕ ЭТО НА САЙТЕ! уверена, многих так домой отправили. и не запугивайте обмороками. к вам не малые дети идут, знают про риски. 90-кг мужик упал в обморок? так может тогда не в весе-то дело. давление упадет? посижу в коридоре,чай попью. весна на дворе? т.е. если я, 53-килограммовая, приду летом ситуация резко поменяется? какого черта ехали с новокуйбышевска, если нас даже не захотели слушать, что мы проходили обследования и МОЖЕМ СТАТЬ донорами. и еще одно. я вообще-то отпросилась с работы, а мне не дали никакой вшивой бумажки - клочка бумаги с печатью - подтверждающей, что я не дома спала, а хотела сдать кровь. вот как я это начальнику докажу? p.s. было обидно и неприятно. но летом все равно попробую еще раз и надеюсь получится
Полина
26.03.2016
Очень возмущена тем, что станция перестала работать по субботам. До этого работали последнюю субботу месяца- единственная возможность большинству людей доехать и сдать кровь (помочь так нуждающимся людям). У меня 4" -" , на сайте группа моей крови обозначена красным флажком, т.е. ее запасы малы. Я дорожу своей работой и не могу среди недели съездить сдать кровь (это не 15 минут) , договариваться с другими сотрудниками на работе и решать прочие проблемы, если есть замечательный рабочий день в субботу. Жду от администрации обратной связи или как результат - восстановить рабочие субботы, хотя бы как и раньше всего лишь раз в месяц! Сотрудники работают там замечательные, ни разу никаких конфликтов или проблем там не возникало. Процедуры проводят бережно и аккуратно. спасибо.
Лилия
10.11.2015
...!!!!!!! Негодованию нет предела. Крови не хватает,а донорами разбрасываются и отправляют домой! По всем параметрам подхожу,кровь 3+(та,который уже мало на станции). А нет!!!! Вес не 55 кг,а 52. Хотя на сайте нашла информацию,что нужно минимум 50 весить! Так что же мои 52 кг при росте 157 см не угодили ?!?!? Сдавала уже кровь раньше,давно в студенчестве,тогда и того меньше весила-и прошла,всё сдала,сознание не потеряла! Но терапевты попросили меня "сказки не рассказывать и детский сад не устраивать". Очень жаль.
Елена
24.06.2015
Ура, я сдала донорскую кровь! Ощущения непередаваемые, верю, что моя кровь кому-то, возможно, даже жизнь спасет ☺ Хотела кровь сдать давно и думала «когда-нибудь», но буквально в феврале как будто переклинило, решила, что в течение месяца точно сдам, зашла на сайт ядонор.ру, ознакомилась с процедурой, почитала всякие мифы, которые и в моих мыслях раньше присутствовали, прошла тест-онлайн, посмотрела на критерии и поняла, что из тысячи обыкновенных желающих подойдет наверно всего один десяток по состоянию здоровья. Сомнений не осталось никаких. Сегодня, проходя экспресс-анализ, видела, как прибежала медсестра, узнав, что пришли два парня с редкой группой и соответствующим резус-фактором, этих парней быстро направили на 2 разных забора крови и ее составляющих, и сказано было, что в данный момент находятся при смерти дети с онкологическими заболеваниями, этот день был для них, возможно, решающим. Как сказали в пункте переливания крови, в большинстве своем в переливании крови нуждаются дети, чаще - новорожденные. На стенах пункта приема крови рисунки детские с благодарностями о спасенных жизнях. А в лаборатории, где берут кровь даже часы от «Я донор», на циферблате которого надпись «для кого-то время идет в 100 раз быстрее». Сегодня оказался непростой день. Трогательно, волнительно, много эмоций. В таких делах страху нет места. А сам процесс не такой уж и болезненный, как будто берут, как обычно, кровь из вены, объем не ощущается. Надеюсь, что кто-то после прочтения моих впечатлений изменит свое отношение и сходит, сдаст кровь, ведь важен каждый, вне зависимости самая распространенная она у вас или нет. 04.03.2015г.
Michal
09.02.2015
Сдавал цельную кровь, вся процедура от входа на станцию переливания крови до выхода заняла 1 час, все на отличном уровне. Спасибо работникам станции.
Шмидт Лариса
16.01.2014
Была в первые на сдаче крови. Очень переживала как все пройдет, но все прошло без проблем и задержек. В планах и дальше сдавать кровь в помощь другим людям.
показать все
Наши специалисты
Кузнецов Сергей Иванович
Директор
Косов Александр Иванович
Главный врач
Кудинова Елена Владимировна
Заместитель главного врача по медицинской части
Поленичко Александр Иванович
Заместитель главного врача по производству
Все специалисты
Рейтинг
22 голоса
Проголосовать:
12
человек оставили отзывы о данной СПК
Сдадим кровь вместе!
Мы в соцсетях
Новости СПК

20.02.18
17 февраля особенный день в истории Самарской Службы крови. В этот день 85 лет назад она сделала первые шаги в своем развитии в регионе и приняла в свои стены компетентных сотрудников, которые стояли у истоков её основания и чей труд положил начало важным процессам становления одной из значимых на сегодняшний день служб региона. 
18.09.17
Сегодня, 18 сентября, первыми присоединились к донорскому движению студенты Самарского государственного университета путей сообщения. 
12.09.17
В Самаре завершился межконфессиональный донорский марафон "Помощь ближнему объединяет сердца!". С 6 по 9 сентября самарцы приняли активное участие в донорских акциях, организованных Службой крови Самарской области совместно с представителями православия, мусульманства и иудаизма.
01.09.17
С 6 по 9 сентября в Самаре впервые состоится уникальный марафон по сдаче донорской крови под девизом "Помощь ближнему объединяет сердца".
10.08.17
10 августа на территории филиала «Балтика-Самара» состоялся корпоративный День Донора.  Выездная бригада с Самарской станции переливания крови развернула временный пункт сдачи крови, где каждый сотрудник смог добровольно стать участником акции и внести свой вклад. 
26.06.17
14 июня на Самарской областной клинической станции переливания крови состоялся столь долгожданный и по истине добрый праздник – Всемирный день донора. 
26.06.17
22 июня впервые в стенах офиса ООО «Эльдорадо» выездная бригада с Самарской станции переливания крови развернула временный пункт сдачи крови, где каждый сотрудник смог добровольно стать участником донорской акции и сдать кровь, не отходя от рабочего места.
26.06.17
16 июня в Самаре, в продолжение празднования Всемирного дня донора, состоялась корпоративная донорская акция, организованная компанией Coca-Cola HBC Россия совместно с ГБУЗ «Самарская областная клиническая станция переливания крови». 
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код