Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

СПб ГБУЗ "Городская больница №15", отделение переливания крови

Регион: Санкт-Петербург
Район: Санкт-Петербург
Город: Санкт-Петербург
Адрес: ул. Авангардная, д. 4, корп.5
Метро: Станция "Проспект Ветеранов"
Телефон: +7 812 338-97-61
+7 911 764-58-97
Факс: +7 812 338-97-61
Время работы: приём доноров по рабочим дням с 09:00 до 11:00
Специалист по связям с общественностью: Беляев Андрей Евгеньевич, зав.ОПК
Телефон: +7 812 736-00-11
Написать письмо специалисту
Видео
22.10.12
Видеоролик "Не касается, пока не коснется"
Донорский светофор
0 (I)
Rh+
Rh-
A (II)
Rh+
Rh-
B (III)
Rh+
Rh-
AB (IV)
Rh+
Rh-
- означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.
- означает, что кровь данной группы и резус фактора недостаточно, нужно прийти и сдать кровь.
- означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора, просим доноров прийти и сдать кровь.
- донорский светофор не обновлялся более 3-х недель.
Вопрос-ответ
Добрый день. Как попасть в ряды тромбоцитаферезных доноров? Можно ли попасть в ряды тромбоцитаферезных доноров человеку, у которого антиген KELL+?
Здравствуйте, Светлана. На тромбоцитаферез принимаются кадровые доноры с высоким содержанием тромбоцитов в крови, Kell-фактор значения не имеет, т.к. на тромбоцитах антигены Kell не представлены. Но подвох всё равно есть - для того, чтобы стать кадровым донором, нужно сдавать кровь, а цельную кровь у Kell+ лиц берут в крайне ограниченном количестве и не во всех учреждениях службы крови. Вот мы, например, не берём. Попробуйте обратиться в ОПК ГБ №31 или в НИИ Гематологии и Трансфузиологии, возможно, им такие тромбоциты нужны.
Добрый день. Я являюсь кадровым донором Центра Алмазова (2 кроводачи, 104 плазмодачи, 22 цитофереза) - есть открепительный талон. Хотел бы стать кадровым донором тромбоцитов в Вашем ОПК, благо проживаю недалеко на Петергофском шоссе, работаю страховым агентом (свободный график, есть возможность в этот же день приходить по вызову), группа крови III+. Вопросы мои такие: Возможно ли к Вам сейчас перевестись, какие интервалы между цитоферезом? 1) В Центре Алмазова интервалы между цитоферезами состаляют 15 дней, после пяти раз - перерыв месяц. Какие интервалы в Вашем ОПК? 2) Какова сумма денежного вознаграждения за тромбоконцентрат? С уважением, Вячеслав Астахов.
Здравствуйте, Вячеслав Никакой официальный перевод вам не нужен - просто приходите и сдавайте Чтобы сдавать тромбоциты в ОПК, как известно, надо быть кадровым донором данного ОПК, поэтому перед сдачей тромбоцитов надо хотя бы один раз сдать цельную кровь Мы бережём своих доноров, стараясь не истощать возможности костного мозга частыми донациями, поэтому, если нет авральных ситуаций, обычная частота цитАферезов составляет у нас один месяц. И считать удобно. Сумма денежной компенсации рассчитывается исходя из количества сданных "производственных" доз, обычно донор сдаёт 8-10 таких доз, то есть 4,8-6,0 х 10*11 клеток. Сумма компенсации будет 6,5-7,5 тыс.рублей Дополнительные вопросы - по телефону 736-00-11. Заодно и запишетесь на удобный для Вас день визита
Добрый день, возможно ли сдать кровь без питерской прописки?
Здравствуйте, Елена. Наличие прописки в г. Санкт-Петербурге крайне приветствуется, но не является обязательным для донорства. Достаточно наличия регистрации на территории РФ длительностью не менее года к моменту обращения в ОПК
Став активным донором крови я хотел бы попробовать сдавать плазму, возможно ли это сделать в вашем ОПК?
Здравствуйте, Сергей. Плазмы у нас "завались", поэтому плазмаферезом мы не занимаемся. Но зато есть нужда в тромбоцитах, поэтому приглашаем Вас в ряды тромбоцитаферезных доноров
показать все
Отзывы
СЕРГЕЙ
18.11.2017
Сдавал в этом ОПК уже восемь раз, подпишусь под всеми коментариями оставлеными выше. Спасибо огромное коллективу этого ОПК за благоприятную обстановку!
АННА
22.09.2017
Регулярно сдаём с мужем кровь в этом ОПК. Персонал дружелюбный и тактичный,всегда приветливы и обходительны .Подскажут как заполнить анкету и что делать дальше. Всё стерильно и одноразовое. Советую всем!
Марина
17.04.2017
Сегодня сдавала кровь. Благодарю коллектив за доброжелательность и профессионализм !)
Alina
16.04.2017
Регулярно сдаю кровь в этом СПК. Персонал очень чуткий и внимательный, всегда помогут, расскажут что как и создадут приятную и дружелюбную атмосферу для доноров. Все проходит быстро и понятно, все используемые материалы одноразовые, их открывают при доноре и в каждый момент объясняют что они делаю, это очень здорово! Если вы решили сдать кровь, то приходите сюда, не пожалеете)) здесь работает настоящая команда профессионалов, которая сделает ваш визит в донорский пункт простым и приятным.
Александр
07.04.2015
Сдавал сегодня кровь первый раз. Очень волновался,но такого вежливого и внимательного персонала как на этой станции переливания крови я давно не встречал. Всё объяснили,рассказали. Врач,который обследовал,дал очень много рекомендаций по питанию и образу жизни. Сам процесс был минут 5-7 от силы,4 песни на мобильнике)) Кресла на которых сидишь как в самолёте))) Всё стерильное(одноразовое),открывали при мне и показывали, в кабинет пускают только в специальных бахилах(их выдают) и шапочке :) И перчатки меняют кстати перед каждым пациентом.В общем мне эта станция очень понравилось и теперь сдавать кровь совсем не страшно.
показать все
Наши специалисты
Беляев Андрей Евгеньевич
Заведующий отделением
Рейтинг
4 голоса
Проголосовать:
5
человек оставили отзывы о данной СПК
Сдадим кровь вместе!
Мы в соцсетях
Новости СПК

20.11.17
Уважаемые доноры, принесите СНИЛС!
10.04.17
Записывайтесь на донацию правильно (только off-line)!
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код