Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Вручение удостоверений Почетным донорам г.Вичуги.

07.04.17

ВРУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДЫ

7 апреля 2017 года для семи вичужан стал знаменательной датой. Именно в этот день руководители города вручили государственную награду «Почетный донор России» донорам, сдавшим свою кровь или ее компоненты 40 и более раз и плазму более 60 раз. Донорам вручены сувениры, подарки и цветы. На начало 2017 года в Вичуге зарегистрировано 1045, в Вичугском районе 219 доноров, имеющих государственную награду «Почетный донор». Донором, дарящим жизнь, можно стать с 18 лет. Предел возрастной для сдачи крови и ее компонентов не ограничен, если позволяет физическое здоровье. Сегодня возраст у награждаемых различен - от 34 лет до 61 года. Морозова Ольга Борисовна, работает в ООО «Дом мебели», до 1989 года было всего 15 донаций крови. Сдавала редко Были перерывы на 5 лет с 1992-1997, и на 9 лет с 1997 по 2016 год. Вернулась в постоянные доноры в 2016 году, сдала 16 раз плазму и быстро дошла до необходимого числа донаций для получения награды. Шонина Наталия Викторовна, в основном за 2016 год активно регулярно сдавала - 26 донаций плазмы. До 2014 года - 24 однократных процедур плазмафереза. Сидоров Сергей Анатольевич, постоянно сдавал только кровь. До 1988 года сдал 16 раз. Были длительные перерывы. Только с 2014 года стал сдавать 4-6 раз в год. Кровь сдавать можно только один раз в два месяца. До 40 донаций –это около 8 лет. Сергей Анатольевич шел к награде более 30 лет. Серова Наталья Павловна, работает в пенсионом фонде. В среднем два раза в месяц сдает плазму. Первое «знакомство» со службой крови состоялось около 10 лет назад. С тех пор Наталья Павловна постоянный донор. По «стопам» сестры пошла младшая сестра Бирюкова Татьяна Павловна, у которой также очень много донаций (48). Федосова Ольга Сергеевна, работает в ООО «КЭМП». Начала сдавать регулярно с 2012 года. Был перерыв в донорстве – целый год. Но с 2016 года Ольга Сергеевна регулярно 2-3 раза в месяц сдает плазму. Наша опора и будущее – это молодые донорские кадры. Среди них Комарова - Шаронова Наталья Николаевна, работает в ПОК и ТС. Первые попытки стать донором были в 2001 году. Далее последовал очень продолжительная пауза в 12 лет. С 2013 года Наталья Николаевна регулярно сдает плазму. С 1996 года донором стала ее сестра, Котельникова Елена Николаевна, которая также сдает регулярно кровь и ее компоненты. Свекровь – Шаронова Галина Александровна в 2014 году уже получила государственную награду. Устинова Екатерина Евгеньевна, работает в ИП «Блинов». У Екатерины – мама Винокурова Людмила Львовна с 2010 года является «Почетным донором».

Поздравляем всех доноров с заслуженной наградой! Желаем всем крепкого здоровья и несгораемого тепла души!

Хочется выразить слова благодарности за гражданскую позицию и понимание в вопросах донорства руководителям предприятий ООО «Дом мебели», ООО «КЭМП», ПОК и ТС, ИП «Блинов» и пенсионого фонда.

Всех вичужан приглашаем сделать свой первый добрый поступок - сдать свою кровь во благо и спасение нуждающихся.

Приём доноров проводится ежедневно с 8 часов до 11 часов в Вичугском филиале областной станции переливания крови по адресу ул.Ульяновская д.12.

Заведующий Вичугским филиалом ОБУЗ «ИОСПК» Касаткина Г.Г.

Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код