Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Донорские акции

08.11.17

2 ноября 2017 года более 30 сотрудников Объединенной авиастроительной корпорации - Публичного акционерного общества «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» - сдали кровь в рамках Дня донора авиастроительной отрасли.

В этот день, по инициативе Воронежского регионального отделения ООО «СоюзМаш России» состоялась встреча Председателя Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Кузнецова Анатолия Васильевича и главного врача Бюджетного учреждения здравоохранения Воронежской области «Воронежская областная станция переливания крови Бахметьева Алексея Васильевича, было принято решение о заключении Соглашения о взаимном сотрудничестве.

Это важная социальная акция, направленная на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах, прошла в рамках Программа развития массового добровольного донорства крови, которая реализуется Союзом машиностроителей России совместно с Федеральным медико-биологическим агентством. Программа охватывает более тысячи промышленных предприятий и дружественных организаций России. Благодаря «Службе крови», выступающей связующим звеном между донором и пациентом, и российскими машиностроителями, банк донорской крови заметно пополняется.

В рамках подписанного соглашения взаимодействие сторон социального партнерства осуществляется по нескольким направлениям: объединение усилий в сфере развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов и использования ресурсов и средств массовой информации для продвижения добровольного донорства крови и ее компонентов на территории Воронежской области; содействие техническому обеспечению развития донорства крови.

«Мы надеемся, что наше участие в Программе спасет чью-то жизнь. Среди оказавшихся в ситуации, угрожающей жизни и здоровью - немало детей и подростков, которые в будущем, возможно, выберут для себя профессию машиностроителя и станут инженерами, создающими будущее России. Руководству предприятий, участвующих в Программе, мы, безусловно, рекомендуем стимулировать доноров и проводить разъяснительную работу, привлекая к Программе новых участников, особенно молодых специалистов. Надеемся, что, благодаря участию представителей машиностроительной отрасли в Программе развития массового добровольного донорства крови, в больницах Москвы и всей страны удастся создать необходимый запас крови и ее компонентов», - подчеркивает Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент Союза машиностроителей России  Владимир Гутенев.

Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код