Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Донорство на высоте 337 метров

06.06.19 | Москва
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.

Всего в акции приняли участие 75 человек – доноры, волонтеры, гости, журналисты, сотрудники Службы крови. С донорами работали медики выездной бригады Центра крови ФМБА России.
Участники акции не только сдали кровь на уникальной площадке на высоте 337 метров, но и сделали потрясающие панорамные фотоснимки столицы. Положенные чай и печенье доноры получили в знаменитом ресторане «Седьмое небо».

«Цель ежегодного празднования Всемирного дня донора крови, который отмечается по инициативе Всемирной организации здравоохранения 14 июня, – не только поблагодарить всех участников донорского движения, но и привлечь внимание к различным аспектам развития безвозмездного донорства. Во всем мире с этой целью и под эгидой Всемирной организации здравоохранения в честь праздника стараются провести яркие, интересные и информативные акции, которые подчеркивают, что добровольное донорство – норма цивилизованного общества, поступок заботы, добра и ответственности», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Донорская акция 5 июня 2019 г. организована администрацией Останкинской телебашни, Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Координационного центра по донорству крови при ОП РФ, Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и донорского движения РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Акция проведена в рамках Московского донорского марафона практик «Достучаться до сердец».

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...