Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Красноярске на Дне города прошла донорская акция

8 июня в Красноярске, в рамках мероприятий в честь Дня города, состоялась донорская акция.

Сотрудники Красноярского краевого центра крови № 1 вели прием доноров, а волонтеры пропагандировали донорское движение среди красноярцев. Всего в мобильном пункте было проведено 53 донации, собрано 23,85 литров крови.

«Наш лозунг 2000-х годов «Стань донором – спаси жизнь» сегодня потерял свою актуальность, доноров в Красноярском крае, как и в России, теперь достаточно. Сейчас мы пропагандируем другой лозунг: «Становись регулярным донором». Недостаточно раз-другой сдать кровь. Чтобы она пошла на помощь людям, донор должен вести определенный образ жизни. А это уже позволяет сдавать кровь на регулярной основе», – рассказали в Краевом центре крови.
«В этот день в мобильный пункт пришел донор с 40-летним стажем Григорий Михайлович Кузнецов. Ему 66 лет, он имеет звание «Почетный донор России». Сдает кровь с 1979 года, пенсионер, но до сих пор работает на заводе «Красмаш». За 40 лет сдал кровь 58 раз. Для него донорство является реальным подтверждением своей нужности людям, свидетельством помощи тем, кто в ней нуждается», – отмечается в публикации.

Всего 8 июня мобильный пункт приема донорской крови посетили более 150 человек. И если сейчас большая часть из них пока не смогли стать донорами по различным причинам, но любой из них после подготовки имеет возможность присоединиться к донорскому движению.

17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
30.05.19
В Москве 5 июня впервые в истории мирового донорского движения пройдет уникальная акция, в рамках которой добровольцы сдадут кровь на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни на высоте 337 метров.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...