Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Донорский флэшмоб в Вологде

20 июня на площади Революции в Вологде школьники и студенты построили надпись «Доноры», чтобы напомнить обществу о тех, кто бескорыстно приходит на помощь и сдает кровь.

Флешмоб собрал более 130 человек. Мероприятие стало завершающим в череде событий, приуроченных к Всемирному дню донора. Его организовала Станция переливания крови.

В этот день медицинские работники второй городской больницы Вологды массово сдали кровь для тех, кому она жизненно необходима. Выездная донорская акция, в которой приняло участие около 40 человек, проходила с утра в медицинской организации. В результате было заготовлено 20 литров донорской крови.

«Всемирному Дню донора на станции переливания накануне посвятили торжественное мероприятие. На нем донору Сергею Шмиговскому вручили Диплом «Лучший донор России-2019». Впервые в истории вологодский донор был признан победителем Национального конкурса в номинации «Максимальное количество донаций тромбоцитов», – рассказали в Вологодской областной станции переливания крови.

Благодарственные письма главного врача учреждения были вручены активным участникам донорского движения и донорских акций: Управлениям МВД России по Вологодской области и городу Вологде, Управлению Федеральной службы исполнении наказаний по Вологодской области. Особые слова благодарности были сказаны в адрес доноров из Вологодского института права и экономики. Только в мае более ста курсантов и сотрудников учебного заведения сдали кровь и ее компоненты.

«В Вологодской области донорство стабильно развивается. Работают две станции переливания крови в Вологде №1 и Череповце №2, а также филиал в Великом Устюге, которые ведут заготовку, переработку, хранение донорской крови. Они обеспечивают компонентами из донорской крови около 40 медицинских организаций области», – подчеркивается в сообщении.

На Вологодчине почти 8 тысяч доноров имеют звание «Почетный донор России». Это те, кто более 40 раз безвозмездно сдал кровь или более 60 – плазму. Есть и донорские династии.

Общий объем заготовки цельной донорской крови в регионе в 2018 году составил 19,5 тысяч литров. Потребности медицинских организаций в донорской крови и ее компонентах полностью удовлетворены.

15.10.19
Перечень победителей очередного конкурса президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Москва
14.10.19
В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы с 14 октября по 1 ноября 2019 года пройдет девятый по счету донорский марафон – «Искусство дарить надежду».
Москва
14.10.19
8 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы организации службы крови. Новое в службе крови».
Москва
07.10.19
3 октября жители Калининграда приняли участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор».
Федеральная новость
02.10.19
30 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся День донора – ежегодное мероприятие, во время которого студенты и сотрудники Президентской академии могут принять участие в акции по сдаче крови.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...