Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Одинцовской горбольнице прошел общегородской День донора

26 июня в отделении переливания крови Одинцовской горбольницы прошел День донора.

Все полученные в этот день компоненты крови будут направлены в Московскую областную станцию переливания.

«Несмотря на приличные запасы, в этом году у нас дважды возникал дефицит второй положительной группы – в период новогодних и майских праздников. Поэтому сотрудничество с подмосковной станцией необходимо и, как говорят бизнесмены, взаимовыгодно. В целом у нашего отделения хорошие показатели – в прошлом году проведено 1752 донации, что даже больше установленного плана», – рассказывает заведующий отделением Виктор Григоренко.

В этот день кровь сдавала целая делегация сотрудников администрации муниципалитета. Как выяснилось, представители отдела социального развития уже несколько лет призывают своих коллег присоединяться к подобным акциям. За минувшие годы донорами стали около 100 муниципальных работников.

«Мы заранее узнаем о таких мероприятиях и рассылаем своим коллегам письма с предложением составить нам компанию. Всем сомневающимся объясняем, что это не вредно, не страшно и не опасно. Сдаем кровь четыре раза в год – для нас это уже добрая традиция. Даже составили почасовое расписание, чтобы одновременно не покидать рабочие места», – рассказывает сотрудница отдела Екатерина Кисель.

У сотрудницы отдела по работе с общественными объединениями и территориями Татьяны Лукьяновой в этот день был «донорский дебют» – она сдавала кровь первый раз в жизни.

«Долго смотрела на своих коллег и, наконец, тоже решилась. Если бы знала, что все так просто и комфортно, решилась бы раньше. Обязательно приду сдавать еще и всем советую!», – говорит Татьяна Лукьянова.

Все желающие могли также рассказать о своем маленьком подвиге в соцсетях – для этого организаторы заготовили красочные таблички с надписью «Ура! Я стал донором!».

02.03.21
Новые комплекты мотивационной сувенирной продукции под девизом «Сдаю кровь в любое время года» разрабатываются для доноров и волонтеров – для участников социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона».
Федеральная новость
25.02.21
Ежегодно с 2014 года на международном уровне отмечается Всемирный день неправительственных (некоммерческих) организаций (World NGO Day), или День НКО. Понятие «международная неправительственная организация» было введено 27 февраля 1950 года в резолюции Организации Объединенных Наций, что означало признание сектора неправительственных организаций.
Федеральная новость
25.02.21
Каждый год в Москве в переливании компонентов крови нуждаются около 100 тысяч человек, при этом в систему службы крови столицы входят 16 учреждений – отделения переливания крови в больницах и Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы. И Центр, и отделения стараются сформировать постоянный корпус доноров, а также друзей донорского движения – волонтеров, партнеров, которыми становятся в том числе некоммерческие организации.
Москва
20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!