Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Реализован социальный проект в сфере донорства крови в Москве «Сдавай регулярно. Организуй профессионально»

01.07.19 | Москва
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.

В рамках проекта успешно проведены Московский донорский марафон практик «Достучаться до сердец», конференция организаторов донорского движения «Движение жизни».

Сформированы уникальные информационно-методические ресурсы для развития безвозмездного регулярного ответственного донорства крови и донорства костного мозга: настольная игра «Московский донор», сборник практик – портфель эффективных решений и инструментов для добровольцев донорского движения, инфографика о донорстве костного мозга, постер-кроссворд и викторина о донорстве. Обновлены и дополнены буклет «Я люблю Москву – я донор», карта донорского движения и других видов добровольческой активности «Помощь нужна всегда», рабочий блокнот организатора донорского движения, выставочная экспозиция «Донорство крови и добровольчество Москвы: пространство взаимодействия». Дважды, к национальному и всемирному Дням донора крови, подведены итоги постоянно действующего медиаконкурса #завтракдонора, для победителей которого разработаны сувенирные тарелки с девизом конкурса. В обновленный мотивационный комплект для участников донорского движения вошли тематические значки, магниты, фоторамки, снабженные слоганами донорства пледы, бутылки для воды, сумки, наклейки на смартфоны.

«Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга – вот основная цель проекта, реализованного Национальным фондом развития здравоохранения на площадке Московского ресурсного центра по донорству крови. Мы видим, что профессионализм организаторов донорского движения растет, что разрабатываемые нами инструменты и ресурсы действительно интересны и нужны, что среди безвозмездных доноров стабильно растет доля тех, кто пополняет банк крови регулярно. Мы выражаем искреннюю признательность всем участникам проекта за неравнодушное отношение и активную позицию. Приятно осознавать, что донорское движение Москвы – команда единомышленников, что мы делаем одно большое и важное дело – вместе спасаем жизни!», – подчеркивает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

По итогам реализации проекта подготовлен публичный отчет, его можно скачать на сайте молодежного донорского движения spasibodonor.ru в разделе «Стань организатором донорского движения» – «Информационно-методические материалы», а также на тематической странице проекта на сайте НФРЗ nfrz.ru в разделе «Проекты» – «Московский ресурсный центр по донорству крови» – «2018-2019». В иллюстрированном отчете размещена информация о реализованном проекте, его основных мероприятиях и количественных и качественных результатах.

Проект «Донорство в Москве: «Сдавай регулярно. Организуй профессионально». Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга» реализован с использованием средств из бюджета города Москвы, выделенные в качестве гранта мэра по итогам конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

02.03.21
Новые комплекты мотивационной сувенирной продукции под девизом «Сдаю кровь в любое время года» разрабатываются для доноров и волонтеров – для участников социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона».
Федеральная новость
25.02.21
Ежегодно с 2014 года на международном уровне отмечается Всемирный день неправительственных (некоммерческих) организаций (World NGO Day), или День НКО. Понятие «международная неправительственная организация» было введено 27 февраля 1950 года в резолюции Организации Объединенных Наций, что означало признание сектора неправительственных организаций.
Федеральная новость
25.02.21
Каждый год в Москве в переливании компонентов крови нуждаются около 100 тысяч человек, при этом в систему службы крови столицы входят 16 учреждений – отделения переливания крови в больницах и Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы. И Центр, и отделения стараются сформировать постоянный корпус доноров, а также друзей донорского движения – волонтеров, партнеров, которыми становятся в том числе некоммерческие организации.
Москва
20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!