Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Екатеринбуржцы сдали более 50 литров крови в День семьи, любви и верности

Больше 50 литров крови сдали 8 июля екатеринбургские доноры в честь Дня семьи, любви и верности. В акции «Родная кровь» приняли участие супружеские пары и донорские династии.

На областную станцию переливания крови в этот день пришли больше сотни человек, 20 из них – супруги.

«У жены тетка попала в больницу, и нужна была группа крови, как у нее. Жена пошла и сдала кровь, а потом уже стала постоянным донором, а года через два я подключился, тоже начал сдавать. Сдаем до сих пор, уже больше шести лет прошло», – рассказывает донор крови Василий Недополз.

Специалисты отмечают, что особенно востребованы группы с отрицательным резус-фактором. Ежегодно донорами являются порядка 30 тысяч свердловчан. Многие приходят сдавать кровь вместе с детьми и внуками. Присоединиться к ним может каждый, кто достиг совершеннолетия и не имеет медицинских противопоказаний.

«Когда в семье оба родителя доноры, а позже и их дети становятся донорами – это, конечно, прекрасно. Важнейшая социальная функция донорства – спасение жизни людей. Одна доза крови может спасти три жизни, поскольку мы кровь разделяем на компоненты, которые могут применяться у разных пациентов», – говорит заместитель главного врача по медицинской части Свердловской областной станции переливания крови Максим Галимов.
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...