Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

«Связной» и «Согласие» провели День донора

15.07.19 | Москва
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.

Донорская акция, прошедшая при организационной поддержке Центра крови ФМБА России, объединила 30 доноров-сотрудников Связного. Центр забора крови был развернут в центральном офисе «Связной | Евросеть». В итоге было собрано 13,5 литров крови.

«Сегодня мы активно развиваем среди наших сотрудников практику повседневной благотворительности. Осознанное участие в добрых делах становится важной частью нашей корпоративной жизни, так как прививает чувство ответственности и небезразличного отношения к окружающему миру. Благотворительные ярмарки уже не первый год являются хорошей традицией в нашей компании. А поддерживать донорское движение – это ещё более ответственный шаг. Подобные мероприятия позволяют людям быть причастным к миллионам спасенных жизней в мире, благодаря донорской крови», - комментирует вице-президент по персоналу объединенной компании Связной | Евросеть Кирилл Попов.
«Страховая компания «Согласие» работает 25 лет. И все это время занимается благотворительностью и спонсорством социально-значимых мероприятий. В прошлом году компания запустила проект «25 добрых лет», за который была награждена премией «HR-бренд» в номинации «Большое сердце». Мы всегда готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. За время существования проекта у нас сложились дружеские отношения с различными фондами и организациями. Мы рады поддержать столь важную акцию объединённой компании «Связной | Евросеть», - говорит директор по персоналу и организационному развитию страховой компании «Согласие» Елена Бейникова.

Компоненты и препараты крови широко применяются в хирургии (трансплантация органов, операции на сердце и опорно-двигательном аппарате), в онкологии и родовспоможении, при оказании помощи пострадавшим в катастрофах и авариях техногенного характера.

Донором может быть каждый здоровый человек, достигший 18 лет. Мужчины могут сдавать кровь не чаще пяти раз в год, женщины — не больше четырех. Научно доказано, что сдача крови в дозе до 500 мл безвредна и безопасна для здоровья человека. Забор крови — стерильный и безболезненный процесс. А периодические донации крови даже оказывают благоприятное стимулирующее воздействие на организм человека.

18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
07.02.20
4, 5 и 6 февраля 2020 года на базе Центра крови ФМБА России прошли Дни донора для молодых сотрудников федеральных органов исполнительной власти.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!