Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В России стартовал марафон «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор»

1 августа в России стартовал марафон «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор», который продлится до мая 2020 года.

Всероссийское движение «Волонтеры-медики», представители которого активно работают и в Тверской области, объявило о запуске проекта, направленного на развитие безвозмездного и регулярного донорства крови и ее компонентов.

«Мы отказались от многочисленных массовых донорских акций в пользу индивидуальной и стабильной работы с донорами и теми, кто хочет войти в их число. Наш марафон позволит сопроводить каждого желающего на пути становления ответственным донором. Вместе мы будем готовиться к донациям, проводить профилактику медицинских отводов, формировать здоровые привычки и искать личную мотивацию быть донором», – уточнил председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

Присоединиться к марафону можно на любом этапе. Проект ориентирован на людей старше 18 лет, не имеющих противопоказаний к донорству крови. Регистрация «марафонцев» уже открыта в группе проекта в социальной сети «Вконтакте».

«Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор» – это цикл донаций и системных мероприятий в поддержку регулярного донорства крови. Добровольцы будут рассказывать об основах донорства и правилах донаций, профилактике заболеваний, которые могут служить отводом, помогут людям сформировать здоровые привычки и организуют для них донорские акции. Участники проекта смогут получать оперативные консультации через чаты с волонтерами-наставниками», – отмечается в пресс-релизе акции.

Весной 2020 года будут определены 500 финалистов, активно проявивших себя на мероприятиях и сдавших кровь или ее компоненты три и более раз. Все они получат памятные призы и комплекты подарков. Партнеры марафона – Министерство здравоохранения Российской Федерации, ФМБА, Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России. Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Ежегодно в честь Национального дня донора крови (20 апреля) ВОД «Волонтеры-медики» проводит одноименную Всероссийскую акцию – «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор». В 2019 году ее участники пополнили российский банк донорской крови на 2,8 тонны. Молодежь Верхневолжья активно участвует в донорских акциях, которые регулярно проходят на областной станции переливания крови, можно увидеть студентов многих тверских вузов и колледжей», – говорится в публикации.

Ежегодно жители нашего региона сдают кровь более 14 тыс. раз. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить необходимыми материалами станции переливания и вовремя среагировать в случае ЧС.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...