Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Брянские медики стали участниками донорской акции

29 августа в Брянске прошла очередная донорская акция. Свыше 100 человек сдали кровь на передвижной станции в областной больнице.

Мобильный комплекс Брянской областной станции переливания крови расположился возле городской больницы №1. Медики всегда массово участвуют в таких социальных акциях. Кому как не им знать, насколько важно вовремя прийти на помощь и спасти чью-то жизнь.


«Кровь сдаю уже не первый раз, хотя до Почетного донора еще далеко. Но это не главное. Мы переливаем кровь у себя в отделении, иногда не хватает, поэтому лично участвую в акции, чтобы помочь как можно большему количеству людей», – говорит медсестра травматологического отделения горбольницы №1 Ольга Чернова в числе первых, кто сдал кровь в этот день.

Роман Бабкин работает медицинским лабораторным техником. Он сам не понаслышке знает, как важна кровь в медучреждениях.


«В донорстве участвую восьмой раз. Это не только социально-значимо, но и для здоровья полезно. У меня, например, всегда повышенный гемоглобин. Еще хочется своим примером показать, насколько важно, пополнять донорский банк, когда на кону чья-то жизнь. В будущем планирую выйти на Почетного донора», – отмечает Роман Бабкин.

Для вчерашней студентки медколледжа, а сегодня уже практикующей медсестры Ангелины Андреевой эта акция стала третьей по счету. Девушка уверена, что участие в донорских акциях станет для нее традицией.


«Хочется искренне помочь людям. Приятно осознавать, что делаешь какой-то личный вклад в здоровье людей, пусть даже совсем тебе не знакомых. Для меня это важно», – поясняет Ангелина Андреева.

Врачи-трансфузиологи регулярно приезжают в Брянскую городскую больницу № 1, чтобы дать возможность поучаствовать своим коллегам в таких социально-значимых акциях.


«Донорские акции имеют огромное значение для медицины, особенно для экстремальной, где всегда есть высокая потребность в компонентах крови. Сегодня все понимают эту потребность, поэтому акции проходят обычно массово и участие в них принимают, как медработники, так и наши постоянные доноры, а также новички. На таких акциях бывает до 100 человек и даже более. Люди осознают долг перед обществом, чувствуют удовлетворения от того, что кому-то помогли и сами получают пользу для здоровья», – подчеркивает врач-трансфузиолог Наталья Сергеенко.

09.07.20
7 июля сотрудники предприятия «Московский паркинг» приняли участие в акции «Донорский марафон», приуроченной ко Дню московского транспорта.
Москва
07.07.20
Мастер-классы в формате видеороликов подготовлены Национальным фондом развития здравоохранения для участников конкурса рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО, всех доноров и поклонников здорового питания в рамках мастерской «Здоровье донора». Видео-мастер-классы размещены на информационных площадках НФРЗ – сайте фонда nfrz.ru, тематической странице конкурса на сайте spasibodonor.ru, а также в социальных сетях.
Москва
07.07.20
Вице-мэр Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов 6 июля открыл марафон донорства в транспортном комплексе столицы и первым сдал кровь.
Москва
02.07.20
В отделении трансфузиологии Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского завершилась донорская сессия.
Москва
18.06.20
С 27 мая по 13 июня под эгидой Департамента труда и социальной защиты населения Москвы в социальных сетях проходил конкурс #ДОНОРЫНАДЕЖДЫ, героями которого стали социальные работники – доноры плазмы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!