Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Брянские медики стали участниками донорской акции

29 августа в Брянске прошла очередная донорская акция. Свыше 100 человек сдали кровь на передвижной станции в областной больнице.

Мобильный комплекс Брянской областной станции переливания крови расположился возле городской больницы №1. Медики всегда массово участвуют в таких социальных акциях. Кому как не им знать, насколько важно вовремя прийти на помощь и спасти чью-то жизнь.


«Кровь сдаю уже не первый раз, хотя до Почетного донора еще далеко. Но это не главное. Мы переливаем кровь у себя в отделении, иногда не хватает, поэтому лично участвую в акции, чтобы помочь как можно большему количеству людей», – говорит медсестра травматологического отделения горбольницы №1 Ольга Чернова в числе первых, кто сдал кровь в этот день.

Роман Бабкин работает медицинским лабораторным техником. Он сам не понаслышке знает, как важна кровь в медучреждениях.


«В донорстве участвую восьмой раз. Это не только социально-значимо, но и для здоровья полезно. У меня, например, всегда повышенный гемоглобин. Еще хочется своим примером показать, насколько важно, пополнять донорский банк, когда на кону чья-то жизнь. В будущем планирую выйти на Почетного донора», – отмечает Роман Бабкин.

Для вчерашней студентки медколледжа, а сегодня уже практикующей медсестры Ангелины Андреевой эта акция стала третьей по счету. Девушка уверена, что участие в донорских акциях станет для нее традицией.


«Хочется искренне помочь людям. Приятно осознавать, что делаешь какой-то личный вклад в здоровье людей, пусть даже совсем тебе не знакомых. Для меня это важно», – поясняет Ангелина Андреева.

Врачи-трансфузиологи регулярно приезжают в Брянскую городскую больницу № 1, чтобы дать возможность поучаствовать своим коллегам в таких социально-значимых акциях.


«Донорские акции имеют огромное значение для медицины, особенно для экстремальной, где всегда есть высокая потребность в компонентах крови. Сегодня все понимают эту потребность, поэтому акции проходят обычно массово и участие в них принимают, как медработники, так и наши постоянные доноры, а также новички. На таких акциях бывает до 100 человек и даже более. Люди осознают долг перед обществом, чувствуют удовлетворения от того, что кому-то помогли и сами получают пользу для здоровья», – подчеркивает врач-трансфузиолог Наталья Сергеенко.

14.11.19
16-17 ноября в Москве пройдет 10 юбилейный фестиваль «Игрокон 2019». Национальный фонд развития здравоохранения с настольной игрой «Московский донор» ждет всех на авторской игротеке в рамках крупнейшего в России мероприятия, посвященного настольным играм в зоне авторской игротеки с 15:00 17 ноября на 13 столике.
Федеральная новость
11.11.19
В рамках социального проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: пространство взаимодействия – модельные решения по развитию регулярного безвозмездного донорства крови в регионах России» Национальный фонд развития здравоохранения в 2019-2020 гг. проведет социологическое исследование, посвященное актуальным проблемам развития донорства крови и ее компонентов в России.
Москва
15.10.19
Перечень победителей очередного конкурса президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Москва
14.10.19
В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы с 14 октября по 1 ноября 2019 года пройдет девятый по счету донорский марафон – «Искусство дарить надежду».
Москва
14.10.19
8 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы организации службы крови. Новое в службе крови».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!