Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

«Донорский вектор спасения» в Красноярской межрайонной клинической больнице №20

5 сентября в Красноярской межрайонной клинической больнице №20 имени И. С. Берзона прошла добровольческая акция «Донорский вектор спасения», приуроченная к памятной дате, связанной с трагическими событиями в Беслане.

В течение дня на территории больницы работал мобильный комплекс Красноярского краевого центра крови №1, а также тематическая площадка и фотозона, организованные добровольцами Ресурсного центра по донорству крови.

Желающих сдать кровь собралось немало: сотрудники 20-й больницы, студенты Красноярского медицинского техникума, а также активисты донорского движения из Красноярского техникума сварочных технологий и энергетики. Все терпеливо ждали своей очереди на донацию и тем временем заполняли анкеты, фотографировались, делились воспоминаниями и впечатлениями.

«Сдаю кровь с 1980 года, когда еще работала на заводе медпрепаратов. Были комсомольцами, откликались на все инициативы службы крови. И до сих пор остаемся такими же легкими на подъем. Считаю, что помогать нужно. Каждый может попасть в трудную ситуацию. Много лет назад, когда моя дочь была в тяжелом состоянии, люди откликнулись и тоже сдавали кровь. Мы очень благодарны им за это. Здорово, что мобильная бригада приезжает прямо на место работы. Пусть приезжают почаще!», – говорит кастелянша больничной аптеки Татьяна Петровна Макарова.

Екатерина Некрашевич из отделения ультразвуковой и функциональной диагностики сдала кровь впервые.

«Было немного страшно, переживала, как буду себя чувствовать. Но все получилось хорошо, впечатления отличные. В следующий раз тоже буду участвовать и других с собой позову», – поделилась впечатлениями Екатерина Некрашевич.

Пришли на мобильный донорский пункт и Почетные доноры России – медсестра приемного покоя детской хирургии Ирина Вуккерт и сосудистый хирург дневного хирургического стационара Павел Шумаков.

«Пришла работать в больницу в 2005 году и с тех пор участвую в донорских акциях. Каждые два-три месяца выезжаю в Центр крови. Я рада, что могу помочь», – поясняет Ирина Вуккерт.
«Сдаю кровь уже 40 лет, с первого курса мединститута. Сначала в этом виделось много романтики, а потом пришло осознание, что это нужно делать обязательно. Сдавал кровь по 5-6 раз в году, втянулся, участвовал в экстренных сдачах, когда были тяжелые больные. Потом случайно узнал, что насдавал крови на почетного донора России! Было приятно. На сегодняшний день уже и перестал считать, сколько раз становился донором», – говорит Павел Шумаков.

Акция в 20-й больнице продолжалась более четырех часов. Всего в ней приняли участие 62 человека, донорами стали 58 (у остальных обнаружились противопоказания), собрано более 26 литров крови.

27.08.19
26 августа на «РЖД Арене» состоялся День донора, организованный футбольным клубом «Локомотив».
Москва
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...