Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

«Донорский вектор спасения» в Красноярской межрайонной клинической больнице №20

5 сентября в Красноярской межрайонной клинической больнице №20 имени И. С. Берзона прошла добровольческая акция «Донорский вектор спасения», приуроченная к памятной дате, связанной с трагическими событиями в Беслане.

В течение дня на территории больницы работал мобильный комплекс Красноярского краевого центра крови №1, а также тематическая площадка и фотозона, организованные добровольцами Ресурсного центра по донорству крови.

Желающих сдать кровь собралось немало: сотрудники 20-й больницы, студенты Красноярского медицинского техникума, а также активисты донорского движения из Красноярского техникума сварочных технологий и энергетики. Все терпеливо ждали своей очереди на донацию и тем временем заполняли анкеты, фотографировались, делились воспоминаниями и впечатлениями.

«Сдаю кровь с 1980 года, когда еще работала на заводе медпрепаратов. Были комсомольцами, откликались на все инициативы службы крови. И до сих пор остаемся такими же легкими на подъем. Считаю, что помогать нужно. Каждый может попасть в трудную ситуацию. Много лет назад, когда моя дочь была в тяжелом состоянии, люди откликнулись и тоже сдавали кровь. Мы очень благодарны им за это. Здорово, что мобильная бригада приезжает прямо на место работы. Пусть приезжают почаще!», – говорит кастелянша больничной аптеки Татьяна Петровна Макарова.

Екатерина Некрашевич из отделения ультразвуковой и функциональной диагностики сдала кровь впервые.

«Было немного страшно, переживала, как буду себя чувствовать. Но все получилось хорошо, впечатления отличные. В следующий раз тоже буду участвовать и других с собой позову», – поделилась впечатлениями Екатерина Некрашевич.

Пришли на мобильный донорский пункт и Почетные доноры России – медсестра приемного покоя детской хирургии Ирина Вуккерт и сосудистый хирург дневного хирургического стационара Павел Шумаков.

«Пришла работать в больницу в 2005 году и с тех пор участвую в донорских акциях. Каждые два-три месяца выезжаю в Центр крови. Я рада, что могу помочь», – поясняет Ирина Вуккерт.
«Сдаю кровь уже 40 лет, с первого курса мединститута. Сначала в этом виделось много романтики, а потом пришло осознание, что это нужно делать обязательно. Сдавал кровь по 5-6 раз в году, втянулся, участвовал в экстренных сдачах, когда были тяжелые больные. Потом случайно узнал, что насдавал крови на почетного донора России! Было приятно. На сегодняшний день уже и перестал считать, сколько раз становился донором», – говорит Павел Шумаков.

Акция в 20-й больнице продолжалась более четырех часов. Всего в ней приняли участие 62 человека, донорами стали 58 (у остальных обнаружились противопоказания), собрано более 26 литров крови.

24.01.20
22 января в Центре крови им. О. К. Гаврилова прошел День открытых дверей для волонтеров Москвы. Участники мероприятия узнали не только об истории крупнейшего в России учреждения службы крови, но и прошли путь от регистратуры до донорского зала.
Москва
24.01.20
Акции по пополнению банка крови Москвы в рамках V донорского марафона «Достучаться до сердец» стартовали в столице. В числе первых – Дни донора в отделении переливания крови Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена, в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И. Пирогова, Общественной палате Российской Федерации и отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.
Москва
22.01.20
18 января в Москве, в отделении переливания крови Городской клинической больницы № 52 района Щукино, прошла традиционная акция «Донорская суббота».
Москва
20.01.20
Амурская станция переливания крови опубликовала в инстаграм-аккаунте @aospk_stanciyaperelivaniya обращение к донорам с предложением рассказать свои истории о том, как они стали постоянными донорами крови.
Федеральная новость
17.01.20
С 13 по 24 января в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П. А. Герцена пройдут Дни донора, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day).
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!