Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Выездная донорская акция в Ростовской области побила рекорды

Выездная донорская акция, прошедшая 11 сентября в городе Новочеркасске Ростовской области, превзошла по численности участников все предыдущие.

В мероприятии приняли участие 100 человек, сдано 48 л крови. Акция имела самую большую поддержку Новочеркасского отделения Союза машиностроителей, работающих и обучающихся в Южно-Российском государственном политехническом университете, крупнейшем предприятии машиностроительной отрасли – Новочеркасском электровозостроительном заводе, в Новочеркасском машиностроительном и медицинском колледжах.

«На донорский пункт пришли около десятка почетных доноров. Новочеркасцы полностью выполнили плановые показатели, поставленные областной станцией переливания крови перед организаторами акции», – отметила начальник управления здравоохранения Новочеркасска Татьяна Гудкова.

Поддержку акции оказали депутаты городской Думы. Большую личную помощь оказал руководитель Новочеркасского отделения Союза машиностроителей Роман Зайцев. Настоятель Патриаршего Вознесенского всеказачьего собора Георгий Сморкалов не просто призвал новочеркасцев поддержать благое дело, но и лично принял участие в акции.

Прием доноров проходил в мобильном пункте заготовки крови, расположенном на площади Ермака. Работой выездного пункта по забору крови занималась областная станция переливания крови.

Большую благодарность медики адресовали присутствующей на заборе крови руководителю аппарата Ростовского отделения Союзмаша Лидии Новосельцевой, отметив высокий уровень организованности и массовости мероприятий, к которым подключаются машиностроители. Так было на Роствертоле, в Таганрогском авиационном научно-техническом комплекс им. Г. М. Бериева им. Бериева, на Ростсельмаше. Существенный прогресс и в Новочеркасске.

«Союзмаш видит в данной акции не только проявление гуманизма, но и государственный подход, свойственный работникам отрасли, единство и общность целей. Более того, мы заинтересованы, чтобы на предприятиях, решающих серьезные оборонно-промышленные задачи и в учебных заведениях, где готовятся кадры для машиностроительной отрасли работали здоровые люди. Сдача крови – один из хороших показателей этого. Активность новочеркасцев демонстрирует, что нашу политику поддерживают, наши цели едины и направлены на мощь России», – отметила Лидия Новосельцева.

Дни сдачи крови организуются в Новочеркасске с периодичностью один раз в два месяца. Стать донором может каждый желающий, не имеющий противопоказаний.

24.01.20
22 января в Центре крови им. О. К. Гаврилова прошел День открытых дверей для волонтеров Москвы. Участники мероприятия узнали не только об истории крупнейшего в России учреждения службы крови, но и прошли путь от регистратуры до донорского зала.
Москва
24.01.20
Акции по пополнению банка крови Москвы в рамках V донорского марафона «Достучаться до сердец» стартовали в столице. В числе первых – Дни донора в отделении переливания крови Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена, в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И. Пирогова, Общественной палате Российской Федерации и отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.
Москва
22.01.20
18 января в Москве, в отделении переливания крови Городской клинической больницы № 52 района Щукино, прошла традиционная акция «Донорская суббота».
Москва
20.01.20
Амурская станция переливания крови опубликовала в инстаграм-аккаунте @aospk_stanciyaperelivaniya обращение к донорам с предложением рассказать свои истории о том, как они стали постоянными донорами крови.
Федеральная новость
17.01.20
С 13 по 24 января в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П. А. Герцена пройдут Дни донора, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day).
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!