Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Выездная донорская акция в Ростовской области побила рекорды

Выездная донорская акция, прошедшая 11 сентября в городе Новочеркасске Ростовской области, превзошла по численности участников все предыдущие.

В мероприятии приняли участие 100 человек, сдано 48 л крови. Акция имела самую большую поддержку Новочеркасского отделения Союза машиностроителей, работающих и обучающихся в Южно-Российском государственном политехническом университете, крупнейшем предприятии машиностроительной отрасли – Новочеркасском электровозостроительном заводе, в Новочеркасском машиностроительном и медицинском колледжах.

«На донорский пункт пришли около десятка почетных доноров. Новочеркасцы полностью выполнили плановые показатели, поставленные областной станцией переливания крови перед организаторами акции», – отметила начальник управления здравоохранения Новочеркасска Татьяна Гудкова.

Поддержку акции оказали депутаты городской Думы. Большую личную помощь оказал руководитель Новочеркасского отделения Союза машиностроителей Роман Зайцев. Настоятель Патриаршего Вознесенского всеказачьего собора Георгий Сморкалов не просто призвал новочеркасцев поддержать благое дело, но и лично принял участие в акции.

Прием доноров проходил в мобильном пункте заготовки крови, расположенном на площади Ермака. Работой выездного пункта по забору крови занималась областная станция переливания крови.

Большую благодарность медики адресовали присутствующей на заборе крови руководителю аппарата Ростовского отделения Союзмаша Лидии Новосельцевой, отметив высокий уровень организованности и массовости мероприятий, к которым подключаются машиностроители. Так было на Роствертоле, в Таганрогском авиационном научно-техническом комплекс им. Г. М. Бериева им. Бериева, на Ростсельмаше. Существенный прогресс и в Новочеркасске.

«Союзмаш видит в данной акции не только проявление гуманизма, но и государственный подход, свойственный работникам отрасли, единство и общность целей. Более того, мы заинтересованы, чтобы на предприятиях, решающих серьезные оборонно-промышленные задачи и в учебных заведениях, где готовятся кадры для машиностроительной отрасли работали здоровые люди. Сдача крови – один из хороших показателей этого. Активность новочеркасцев демонстрирует, что нашу политику поддерживают, наши цели едины и направлены на мощь России», – отметила Лидия Новосельцева.

Дни сдачи крови организуются в Новочеркасске с периодичностью один раз в два месяца. Стать донором может каждый желающий, не имеющий противопоказаний.

27.08.19
26 августа на «РЖД Арене» состоялся День донора, организованный футбольным клубом «Локомотив».
Москва
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...