Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Ярославле презентовали программу лояльности для доноров

16 сентября в Ярославле состоялась презентация карты лояльности для доноров. Благодарность, желание еще раз сказать спасибо тем, кто сдает кровь и ее компоненты для незнакомых людей, стали отправной точкой для необычного социального проекта.

Сотрудники Ярославской областной станции переливания крови переговорили с чиновниками и предпринимателями и создали карту лояльности для доноров. Идея создать программу лояльности впервые была озвучена в 2017 году. На реализацию замысла – подготовку, переговоры и составление списка предпринимателей, которые хотели бы стать партнерами, – ушло два года.

«Сдавая кровь, плазму или тромбоциты, доноры каждый раз отдают частичку себя. Поэтому мы решили, что таким образом сможем высказать им слова благодарности и показать, насколько они значимы для нас, врачей, для пациентов. Без доноров учреждение службы крови не сможет существовать», – рассказывает главный врач станции переливания крови Юлия Стромова.

Были разработаны именные флаеры, которые будут вручаться активным донорам, тем, кто за год совершил три и более донации. С помощью карточек люди смогут получить скидки у партнеров программы лояльности. На момент старта проекта его участниками стали 25 фирм и предпринимателей, также о своем желании присоединиться сообщили еще пять компаний.

Получить скидки доноры могут как на товары, так и на услуги. В числе тех, кто решил поблагодарить людей за помощь больным владельцы магазинов, ателье, аптек, парикмахерских, медицинских центров и даже охранного агентства.

По словам Юлии Стромовой, подобные проекты реализуются в нескольких городах страны. Но наиболее активно работают в Иркутске. Причем инициаторами проекта выступили не врачи, а предприниматели. Они сами организовали группу, сами предлагают коллегам присоединиться и предоставляют такие скидки, о которых в Ярославле пока только мечтают.

«Конечно, это приятно, когда ты слышишь слова благодарности. А тут еще и бонус в виде скидок. Я уже посмотрела список тех мест, где можно их получить, и решила воспользоваться скидкой при покупке люстры. Как раз ремонт делаю», – рассказывает одна из доноров, обладательница карты лояльности Ксения Наумова.

С 2014 года девушка регулярно сдает плазму. На сегодняшний день в ее карте донора уже 53 отметки о плазмоферезе. А через 7 процедур Ксения сможет претендовать на звание почетного донора.

«Несмотря на то, что донорство в Ярославской области на достаточно высоком уровне и у нас замечательные люди, которые не остаются равнодушными, успокаиваться не надо. Большинство ярославцев сталкиваются с тем, что работодатели неохотно отпускают на станцию переливания и недовольны дополнительным выходным, который обязаны предоставлять донорам. Поэтому подобные акции - еще и повод привлечь внимание к вопросам заготовки крови. В области развита высокотехнологичная медпомощь, для этого нужны кровь и компоненты. А есть экстренные случаи. Например, недавно станция заготавливала кровь III(+) и IV(+) для пациентов, которые попали в больницу после дорожно-транспортного происшествия под Гаврилов-Ямом. Именно поэтому количество доноров нам обязательно нужно поддерживать и не снижать его», – рассуждает Юлия Стромова.

За месяц через станцию переливания крови и выездные бригады проходят более 5 тысяч человек. А за год по заявкам здесь заготавливают более 14 тысяч доз тромбоцитов и больше 20 тонн крови.

23.09.20
Всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России», проводимое Национальным фондом развития здравоохранения совместно со ВЦИОМ и ФМБА России, продлено до 30 сентября.
Федеральная новость
18.09.20
Коммуникационная площадка по вопросам развития системы общественного контроля в сфере донорства крови будет проведена 28 сентября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации для главных врачей центров и станций переливания крови, организаторов донорского движения.
Федеральная новость
17.09.20
LG Electronics получила звание «Бренда года» за содействие донорскому движению и помощь в реализации государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
08.09.20
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Центра крови ФМБА России подготовлено информационно-методическое издание «Здоровье донора».
Федеральная новость
07.09.20
Морозовская детская городская клиническая больница и Московское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в очередной раз объединили усилия, чтобы помочь пациентам, и провели совместную акцию «День донора».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!