Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Ярославле презентовали программу лояльности для доноров

16 сентября в Ярославле состоялась презентация карты лояльности для доноров. Благодарность, желание еще раз сказать спасибо тем, кто сдает кровь и ее компоненты для незнакомых людей, стали отправной точкой для необычного социального проекта.

Сотрудники Ярославской областной станции переливания крови переговорили с чиновниками и предпринимателями и создали карту лояльности для доноров. Идея создать программу лояльности впервые была озвучена в 2017 году. На реализацию замысла – подготовку, переговоры и составление списка предпринимателей, которые хотели бы стать партнерами, – ушло два года.

«Сдавая кровь, плазму или тромбоциты, доноры каждый раз отдают частичку себя. Поэтому мы решили, что таким образом сможем высказать им слова благодарности и показать, насколько они значимы для нас, врачей, для пациентов. Без доноров учреждение службы крови не сможет существовать», – рассказывает главный врач станции переливания крови Юлия Стромова.

Были разработаны именные флаеры, которые будут вручаться активным донорам, тем, кто за год совершил три и более донации. С помощью карточек люди смогут получить скидки у партнеров программы лояльности. На момент старта проекта его участниками стали 25 фирм и предпринимателей, также о своем желании присоединиться сообщили еще пять компаний.

Получить скидки доноры могут как на товары, так и на услуги. В числе тех, кто решил поблагодарить людей за помощь больным владельцы магазинов, ателье, аптек, парикмахерских, медицинских центров и даже охранного агентства.

По словам Юлии Стромовой, подобные проекты реализуются в нескольких городах страны. Но наиболее активно работают в Иркутске. Причем инициаторами проекта выступили не врачи, а предприниматели. Они сами организовали группу, сами предлагают коллегам присоединиться и предоставляют такие скидки, о которых в Ярославле пока только мечтают.

«Конечно, это приятно, когда ты слышишь слова благодарности. А тут еще и бонус в виде скидок. Я уже посмотрела список тех мест, где можно их получить, и решила воспользоваться скидкой при покупке люстры. Как раз ремонт делаю», – рассказывает одна из доноров, обладательница карты лояльности Ксения Наумова.

С 2014 года девушка регулярно сдает плазму. На сегодняшний день в ее карте донора уже 53 отметки о плазмоферезе. А через 7 процедур Ксения сможет претендовать на звание почетного донора.

«Несмотря на то, что донорство в Ярославской области на достаточно высоком уровне и у нас замечательные люди, которые не остаются равнодушными, успокаиваться не надо. Большинство ярославцев сталкиваются с тем, что работодатели неохотно отпускают на станцию переливания и недовольны дополнительным выходным, который обязаны предоставлять донорам. Поэтому подобные акции - еще и повод привлечь внимание к вопросам заготовки крови. В области развита высокотехнологичная медпомощь, для этого нужны кровь и компоненты. А есть экстренные случаи. Например, недавно станция заготавливала кровь III(+) и IV(+) для пациентов, которые попали в больницу после дорожно-транспортного происшествия под Гаврилов-Ямом. Именно поэтому количество доноров нам обязательно нужно поддерживать и не снижать его», – рассуждает Юлия Стромова.

За месяц через станцию переливания крови и выездные бригады проходят более 5 тысяч человек. А за год по заявкам здесь заготавливают более 14 тысяч доз тромбоцитов и больше 20 тонн крови.

15.10.19
Перечень победителей очередного конкурса президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Москва
14.10.19
В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы с 14 октября по 1 ноября 2019 года пройдет девятый по счету донорский марафон – «Искусство дарить надежду».
Москва
14.10.19
8 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы организации службы крови. Новое в службе крови».
Москва
07.10.19
3 октября жители Калининграда приняли участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор».
Федеральная новость
02.10.19
30 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся День донора – ежегодное мероприятие, во время которого студенты и сотрудники Президентской академии могут принять участие в акции по сдаче крови.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...