Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Студенты Президентской академии стали донорами крови

02.10.19 | Москва
30 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся День донора – ежегодное мероприятие, во время которого студенты и сотрудники Президентской академии могут принять участие в акции по сдаче крови.

Мероприятие прошло в Академии уже в шестой раз, в его организации принимала участие Ассоциация волонтерских движений в Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Студенты Президентской академии откликнулись на акцию: 74 человека выразили желание сдать кровь. 25 из них, несмотря на горячее желание оказать помощь, не были допущены до процедуры по разным причинам, но почти 50 человек сдали кровь, которая поможет другим людям.

Студенты поделились своими впечатлениями от опыта донорства. Студент 1 курса по направлению «Экономика» Института управления и регионального развития в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Максим Выручек рассказал, что он впервые сдавал кровь, но планирует делать это регулярно.

«Я понимаю, что я помогаю людям: моя кровь может кому-то пригодиться, тем более, что я явлюсь в каком-то смысле идеальным донором – моя группа крови подходит всем», – добавил Максим Выручек, отметив, что его радует и возможность получить пользу для своего здоровья.

Однокурсница Максима Виктория Мандрыкина отметила, что ей было бы приятно узнать, что ее кровь кому-то помогла. Она также добавила, что в будущем планирует регулярно участвовать в акции по сдаче крови в Президентской академии.

Руководитель развития направления «Донорское движение» Российской академии народного хозяйства и государственной службы Елена Яковлева рассказала, что акция прошла без происшествий. Большинство доноров, как обычно, составили первокурсники.

«Я не могу быть донором по медицинским показаниям, но я нашла себя в том, чтобы помочь в качестве организатора. Думаю, что организатор тоже спасает жизни, помогая другим делать добро», – сказала Елена Яковлева.

Каждый третий житель планеты хотя бы раз в жизни нуждался в переливании крови, именно поэтому развитие донорского движения играет большое значение и поддерживается в Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Кроме того, после сдачи крови эндокринная и иммунная системы получают мощный стимул к работе, что полезно для донора.

22.05.20
18 мая Федерация бокса России в Южном федеральном округе запустила благотворительный проект по сдаче донорской крови «Сдать кровь – спасти жизнь!».
Федеральная новость
12.05.20
Новые материалы пополнили третье издание сборника «Донорство крови в годы Великой Отечественной войны», выпущенного к 75-летию Великой Победы Координационным центром добровольного донорства крови при Общественной палате РФ и Национальным фондом развития здравоохранения. В дополненном издании собраны очерки о донорстве крови в военные годы в более чем в четырех десятках регионов Советского Союза.
Федеральная новость
30.04.20
Более 50 судей и работников аппарата Второго кассационного суда общей юрисдикции в Москве сдали кровь в рамках акции «Помоги ближнему».
Москва
29.04.20
Подведены итоги донорского марафона Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова «Добро у нас в крови», который прошел 16-17 и 20-24 апреля.
Москва
28.04.20
В рамках социального проекта #ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ, несмотря на пандемию COVID-19, в регионах нашей страны продолжаются акции по пополнению банков крови.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!