Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Благотворительная акция с пользой для здоровья

Региональная общественная организация «Новое поколение» инициировала в Новокузнецке благотворительный проект «Добрый Кузбасс».

С 16 октября по 5 ноября горожане могут сдать кровь, а на денежное вознаграждение купить корма для бездомных животных.

Сдавать кровь не только просто, но и полезно. Главное, пополняется банк ценного ресурса. Донор получает моральное удовлетворение, а его организм – закалку.

«Доза, которую сдает донор – безопасна, организм привыкает к восстановлению после определенного объема кровопотери. И если с донором случается чрезвычайная ситуация, его организм знает, как действовать в этом алгоритме, как надо активизироваться. Донорам требуется меньше сил на восстановление собственного здоровья – это научные данные», – утверждает заместитель директора по медицинской части Новокузнецкого филиала Кемеровской областного центра крови Ольга Катернюк.

«Добрый Кузбасс» – это благотворительная акция, которая поможет еще и бездомным животным. Ребята из общественной организации «Новое поколение» предлагают присоединиться к ней неравнодушным горожанам.

«Эта акция направлена в помощь животным, и получается в помощь людям, которые нуждаются в крови. Каждый желающий горожанин может прийти в станцию переливания крови, сдать свою кровь, а потом на полученные деньги, которые выплачивают, 551 рубль, купить корм для животных, передать их нам и по окончанию акции мы проведем общий сбор всех продуктов и передадим в приют для бездомных собак и кошек», – президент Кемеровской региональной общественной организации «Новое поколение» Роман Сытник.

Приобретать для животных можно не только корма. Четвероногим требуются миски, гигиенические наполнители, игрушки, лекарства. Все это можно передать волонтерам «Нового поколения».

02.03.21
Новые комплекты мотивационной сувенирной продукции под девизом «Сдаю кровь в любое время года» разрабатываются для доноров и волонтеров – для участников социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона».
Федеральная новость
25.02.21
Ежегодно с 2014 года на международном уровне отмечается Всемирный день неправительственных (некоммерческих) организаций (World NGO Day), или День НКО. Понятие «международная неправительственная организация» было введено 27 февраля 1950 года в резолюции Организации Объединенных Наций, что означало признание сектора неправительственных организаций.
Федеральная новость
25.02.21
Каждый год в Москве в переливании компонентов крови нуждаются около 100 тысяч человек, при этом в систему службы крови столицы входят 16 учреждений – отделения переливания крови в больницах и Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы. И Центр, и отделения стараются сформировать постоянный корпус доноров, а также друзей донорского движения – волонтеров, партнеров, которыми становятся в том числе некоммерческие организации.
Москва
20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!