Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Пензенские спасатели сдали более 13 литров крови

15 января в Пензе прошла донорская акция «Донор в погонах», в которой приняли участие сотрудники подразделений Управления МЧС России по Пензенской области.

Во время акции 29 пензенских спасателей сдали более 13 литров цельной крови. Сотрудники МЧС как никто другой понимают, как важна донорская кровь в чрезвычайных ситуациях. Большинство сотрудников ведомства являются кадровыми донорами крови.

Военнослужащим, спасателям и пожарным, оказывается, особенно полезно сдавать кровь, так как их деятельность связана с риском кровопотери.

«Доноры более устойчивы к кровопотере. И если одинаковое ранение получит донор и человек, ни разу не сдававший кровь, у первого шансы выжить значительно выше», – рассказала главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.

Все полученные в ходе акции гемокомпоненты после обследования и апробации направят в лечебную сеть региона.

07.08.20
В столичном Центре крови им. Гаврилова 15 августа пройдет традиционная донорская акция, которую не менее трех раз в год проводит добровольческое движение «Мотослужба крови».
Москва
05.08.20
Общероссийское движение «Волонтеры-медики» приглашает активистов, которые интересуются сдачей крови, пройти образовательный курс «Школа ответственных доноров 2.0».
Федеральная новость
05.08.20
Футбольный клуб «Спартак-Москва» принял решение выделять пятьдесят билетов для доноров на каждый домашний матч «Спартака» в новом сезоне. Первый матч, на который смогут пойти болельщики-доноры – с футбольным клубом «Сочи», который пройдет на стадионе «Открытие Арена» 9 августа.
Москва
04.08.20
В рамках акции #ОставайсяДонором участники «Молодежки ОНФ» (Общероссийский народный фронт) восполняют запасы крови и плазмы в регионах. Команды возобновили донации по просьбе врачей.
Федеральная новость
30.07.20
29 июля в рамках ведомственной акции «30 добрых дел» министр МЧС России Евгений Зиничев и его заместители, сотрудники центрального аппарата министерства, стали донорами крови. Акция приурочена к 30-летнему юбилею Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!