Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Коми растет число доноров крови

В Сыктывкаре прибавилось количество доноров – местные жители стали активнее обращаться на станцию переливания крови.

Статистику за 2019 год опубликовала республиканская станция переливания крови в Сыктывкаре. В прошлом году в Республике Коми было сделано более 15 тысяч донаций. За 2019 год сотрудники учреждения приняли более 6 тысяч доноров – горожане приходили сами, иногда выезжали мобильные бригады.

«Стоит отметить, в 2018 году доноров было на 200 человек меньше. Всего за 2019 года кровь сдали более 15,5 тысяч раз. Притом каждый шестой человек пришел сдавать кровь впервые. Кровь практически в одинаковых количествах сдают как женщины, так и мужчины – их количество практически не изменилось – 45% и 55% соответственно», – отмечается в сообщении Республиканской станции переливания крови.

По словам специалистов станции, это говорит о стабильности донорской активности и постоянной потребности лечебных учреждений в донорской крови.

26.02.20
25 февраля сотрудники Новикомбанка приняли участие в акции по сдаче крови в рамках корпоративной программы добровольного донорства, которая проводится в партнерстве с Союзом машиностроителей России.
Москва
20.02.20
19 февраля давние бизнес-партнеры LG и онлайн-кинотеатр ivi провели донорскую акцию под названием «Добро широкого формата».
Москва
18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!